Шотландские посиделки

1021-1

Иногда бывает, сидишь себе, пьешь чай, уминаешь печенье и думаешь о чём-то хорошем, дружеском. Так вот, о приятном. Недавно, второго марта, в школе №7 прошла дружеская встреча учителей английского языка со всех школ города, которым рассказали — чем занимается русско-шотландское сообщество

Но не только учителя участвовали в этом событии, также участие в нем приняли все школьники, не равнодушные к английскому языку. На входе гостей встречали хозяева встречи, которые со всеми вежливо здоровались: «Come in, please!» (Входите, пожалуйста), «Good afternoon!» (Добрый день).

Президент русско-шотландского клуба в Качканаре Ксения Фигуренко рассказала нам о том, что 2010 год был объявлен годом уникальной шотландской кухни.

Девочки и мальчики пятого класса тоже не остались в стороне, они собственноручно приготовили национальное шотландское печенье «shortbread», а ученики 8Б класса угостили всех желающих овсяным печеньем, приготовленным по оригинальному рецепту.

Хочется побольше рассказать вам об этом печенье и даже поделиться рецептом.

Это традиционную сладость можно увидеть во всех туристических магазинчиках, супермаркетах в Шотландии и даже за ее пределами, в Англии. Обычно его подают с карамелью, и многие рецепты, как и этот, включают в себя рисовую муку, чтобы печенье было более нежным, но ее можно заменить и на пшеничную.

Как школьники готовили печеньки

Рецепт для желающих повторить

1. Смазать две невысокие разъемные формы для торта. Просеять в миску простую муку, рисовую муку и соль, отставить.

2. Электрическим миксером взбивать масло в течение одной минуты. Добавить весь сахар и продолжать взбивать, пока смесь не станет воздушной. Добавить ваниль.

3. Деревянной ложкой перемешать муку с маслом. Перевернуть на поверхность, слегка посыпанную мукой. Разделить тесто на две части, помесить каждое и сформировать круглую лепешку.

4. Разложить тесто по формам, разровняв на поверхности. Посыпать сахарной пудрой и проткнуть в нескольких местах вилкой.

5. Острым ножом начертить на тесте 8 кусков. Запекать в духовке при 120 градусах в течение 50-60 мин до появления золотистой и хрустящей корочки. Охладить в формах около 5 минут.

6. Аккуратно раскрыв форму, дать соскользнуть коржам на доску. Острым ножом нарезать каждый на 8 частей, пока они еще теплые.

Ученики 8Д класса отважились приготовить хаггис, самое популярное национальное блюдо у шотландцев. Оно очень сложное, но очень сытное.

В ходе встречи ученик школы Юра Деришев торжественно продекламировал нам стихи Роберта Бёрнса, знаменитого шотландского поэта, посвящённые хаггису. Зал аплодировал!

Ученица 9Б класса рассказала об иностранных тинейджерах, которые недавно гостили в нашем городе. Увлекательный монолог прошел под звуки волынки и фото-презентаций, показывающих изумительные виды шотландской природы.

Ольга Сытых поведала нам историю о шотландской гостье Дорис Маккенн, гостившей у нас в течение трех незабываемых месяцев, также она рассказала о том, как Дорис учила нашу школьницу Ксюшу кукарекать по-английски. Все присутствующие на встрече с удовольствием просмотрели видео с их забавным уроком.

Кульминацией встречи стал национальный шотландский танец, поставленный учениками школы. Это было замечательное шоу, особенно порадовали квилты, сшитые самими девочками.

Далее гостей проводили в музей на экскурсию, где рассказали им об истории школы на английском языке.

Спасибо нашим учителям за подобные дружеские посиделки! А гостей, кто еще не побывал в нашей школе, мы приглашаем на экскурсию!

Кити Ситникова


Смотрите также:
За английским языком – будущее
Иностранные школьники в Качканаре
Present of Destiny
Что волонтера из Шотландии удивило в Качканаре
Пенсионерка из Шотландии приехала в Качканар в качестве волонтера по ведению уроков английского

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.