Зелень напичкана нитратами

Лук из забайкальского города Борзя, завезенный в Лесной, есть нельзя — такой вердикт вынесли местные санитарные врачи

Санитарные врачи Лесного обнаружили на прилавках города лук, употребление которого в пищу в сыром виде может обернуться «большими слезами» — предельно допустимая концентрация нитратов в этом продукте превышена 3,4 раза. При норме в 80 мг/кг, здесь обнаружено почти 300 мг/кг. Есть всего один способ снизить «вредоносность» лука — подвергнуть его термической обработке (жарить, варить).

Предварительное расследование установило, что репчатый лук, содержащий нитраты в таком количестве, был поставлен одной из агрофирм города Борзя (Забайкальский край). Впрочем, предупреждают сотрудники Роспотребнадзора, однозначно обвинять забайкальских селян не стоит. Есть подозрение, что этот лук мог быть выращен китайскими земледельцами.

В любом случае, врачи рекомендуют поостеречься добавлять «борзевский» лук в традиционные летние салаты.


Собираетесь открыть собственный бизнес и вам нужно напечатать этикетки? Обращайтесь в компанию «Современные технологии», занимающуюся изготовлением самоклеящихся этикеток на заказ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.