Натуральная аджика из яблок

Супруги Сергеевы держат участок в четырнадцатых садах Качканара. Садоводство, говорит глава семьи Денис Михайлович, не столько привычка, сколько требование нового времени — круглый год они едят экологически чистые продукты плюс экономят на походах в магазин.

Надежда Ивановна обычно готовит разносолы, а Денис Михайлович — соусы:

— Супруга любит, чтобы вкус был помягче, а я — поострее.

На протяжении уже многих лет, рассказывает, он неизменно готовит домашнюю аджику, которая прекрасно подходит к любому блюду — и в качестве маринада для шашлыков, и для повседневных блюд, например, супа.

Для приготовления кавказской приправы, объясняет садовод, необходимо взять два с половиной килограмма помидоров, полкило сладкого перца (красного), по полкило яблок и моркови, полбутылки подсолнечного масла, четыре стручка острого перчика чили, чуть больше 100 мл уксуса, 150 граммов сахара, 125 граммов соли, 150 граммов чеснока.

Овощи, которые служат фундаментом для соуса — помидоры, яблоки, сладкий перец и морковь, нужно сначала пропустить через мясорубку. Затем получившуюся кашеообразную массу следует проварить на умеренном огне в течение двух часов.

Затем, рассказывает Денис Сергеев, в подготовленную основу надо добавить перекрученный перец чили, подсолнечное масло и уксус. Варить еще два часа. На следующем этапе следует добавить перекрученный чеснок, сахар и соль. Проварить два часа, затем охладить и разлить по банкам.

Хранить аджику, советуют садоводы, лучше всего в холодном месте, например, в хрущевском холодильнике.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.