Хлеб портится из-за картофельной палочки

— Почему хлеб качканарского хлебозавода быстро портится?

Елена Целищева

По информации руководителя лаборатории хлебозавода Людмилы Прохоровой, причиной того, что летом хлеб быстро приходит в негодность, является картофельная палочка, которая присутствует в муке. В жару, пояснила Людмила Николаевна, в свежеиспеченных буханках разрастаются споры, в результате чего хлеб начинает «болеть».

Для того, чтобы предотвратить порчу, по словам технолога, пекари могут добавлять в тесто повышенное количество консервантов, однако вкусовые качества от этого, предупреждают на заводе, значительно испортятся.

Лучшим решением проблемы, по словам завлаба, для жителей Качканара может стать временное хранение хлеба в холодильнике, где влажность и температура значительно меньше. Также пекари рекомендуют клиентам внимательно просматривать дату изготовления выпечки. Дарницкий хлеб, например, хранится трое суток, а крестьянский пригоден в пищу только в течение двух дней.

Глава лаборатории отмечает, что с начала лета в адрес хлебозавода действительно начали поступать жалобы от населения на качество хлеба. По требованию покупателей представители лаборатории начали проводить контрольные рейды по торговым точкам, в ходе которых проверялось качество хлеба на первый и второй день после выпуска.

Также проводился опрос потребителей, который, как рассказывает Людмила Прохорова, выявил тенденцию — люди часто закупают хлеб с запасом, хотя летом лучше приобретать свежую нарезку по пол-булки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар Zero:

    Причиной того что хлеб быстро портится, является закупка качканарским хлебозаводом дешевой (из-за зараженности картофельной палочкой) муки.

  2. Аватар 13:
    18613 wrote:

    Причиной того что хлеб быстро портится, является закупка качканарским хлебозаводом дешевой (из-за зараженности картофельной палочкой) муки.

    Вовсе нет. Причина в другом. Хотя про лето и картофельную палочку написали красиво, но не по теме, так как суть вопроса — почему именно Качканарский хлеб — туфта, а прочие — нет? Ответ лежит на поверхности — в технологии производства хлеба, а не в особенностях процедур хранения Качканарского хлеба

  3. Аватар richa:

    О картофельной палочке я знаю уже около 10 лет, поэтому летом в жару хлеб убираю в холодильник. И проблем никаких. В этом году один раз хлеб всё таки испортился (уехали на пару дней, а убрать его в холодильник забыли). К слову, буханка была пермской, так что не стоит на качканарский хлебозавод бочку катить, это может с любым хлебом произойти.

  4. Аватар cosmopolit:
    18613 wrote:

    так что не стоит на качканарский хлебозавод бочку катить

    еще как стоит! откуда только хлеб не возят… Конечно же на вкус и цвет товарищей не сыскать, но местный куплю только уж, когда совсем ничего другого не будет

  5. Аватар Иван Иванов:

    вода воняет дустом,в хлебе палочки картофельные…что дальше?….
    и веть вместо того чтоб как то исправить ситуацию советы дают..мол быстрее его хавайте и храните в морозильниках…отпад… *CRAZY*

  6. Аватар Баба Сима:

    буханка была пермской, так что не стоит на качканарский хлебозавод бочку катить, это может с любым хлебом произойти

    Как раз качканарский-то хлеб рядом не лежал с пермским. Солидарна с cosmopolit : местный ни под каким соусом не возьму. Дарницкий (пермский) не храню в холодильнике и несколько дней все в порядке. А местный на следующий день есть невозможно.
    Раньше, когда мы видели на прилавках только местный хлеб, он был несколько другой. Может быть причина все-таки не в палочке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.