Помидоры в желе

Фирменным рецептом делится 36-летняя жительница Качканара Валентина Казанцева

Без этой заготовки, рассказывает Валентина Сергеевна, не обходится ни один праздничный ужин — простецкая закуска выглядит очень нарядно и необычно. Этот актуальный на все времена рецепт, по её словам, она узнала от соседки по саду.

Понадобятся 2,5 литра холодной кипяченой воды, восемь столовых ложек желатина, по 3 столовых ложки соли и сахара, 2-3 головки гвоздики, 3-4 штучки черного перца, один листик лаврушки и щепотка корицы.

Воду, описывает технологию приготовления жительница Качканара, необходимо разделить на две равные части. Первую часть следует смешать с желатином и оставить на час, после набухания влить в емкость оставшуюся воду, добавить соль/сахар, довести до кипения, но не дать закипеть.

Специи — гвоздику, перец, лаврушку, а также помидоры, разрезанные на 3-4 части, уложить в банку, залить маринадом и стерилизовать.

— Если вы планируете заготовить несколько банок этого яства, то можете разнообразить их какой-нибудь «изюминкой». Например, в одну положить перец болгарский, а в другую — натертую морковь или лук кольцами, — советует Валентина Казанцева.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар Юшаня:

    *CRAZY* вот эту вот вкуснятину я просто обожаю, свекровь делает, могу банку за раз слопать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.