Александр Мишарин вернулся к работе и дал кабмину ряд поручений

Сегодня губернатор Свердловской области вернулся к исполнению своих обязанностей

Как сообщают в департаменте информации главы региона, первую рабочую встречу губернатор провел с председателем правительства Анатолием Грединым, главой Заксобрания региона Людмилой Бабушкиной и руководителем своей администрации Вячеславом Лашманкиным.

В ходе встречи Александр Мишарин дал кабмину ряд конкретных поручений – проанализировать эффективность расходования средств на модернизацию ЖКХ в отдельных муниципалитетах региона, а также усилить контроль за коммунальными тарифами, ценами на продукты питания и топливо.

Работа жилищно-коммунального хозяйства и коммунальных служб традиционно находится под особым контролем областных властей, так как напрямую влияют на жизнь людей. По словам Анатолия Гредина, за минувший год число аварий на объектах ЖКХ заметно снизилось – с 668 за отопительный сезон 2010-2011 до 462 в осенне-зимний период 2011-2012 годов.

«То есть меры, направленные на увеличение объема инвестиций в отрасль, уже принесли определенный результат?», — поинтересовался губернатор.

Областной премьер отметил, что в прошлом году в регионе было построено 107 современных котельных и модернизированы сети. Правительство в первую очередь решает проблемы в муниципалитетах, где коммунальная система находится в наиболее сложном состоянии. «Но чтобы устранить все трудности, нужны огромные средства – почти 600 миллиардов рублей, и, конечно, время», — отметил он.

При этом, несмотря на серьезное инвестирование, в отдельных муниципалитетах сохраняется рост технологических нарушений. Среди них Первоуральск, Белоярский городской округ, Полевской, Кировград.

Александр Мишарин поручил правительству разобраться в ситуации: что сделано в каждом конкретном муниципалитете на выделенные деньги, какой результат был получен, насколько эффективно работали в данном направлении муниципальные власти.

Губернатор поручил проверить и отдельные случаи необоснованного роста тарифов на коммунальные услуги. Как известно, на Среднем Урале работают «горячие линии» по вопросам тарифов на «коммуналку» – в правительстве, министерстве энергетики и ЖКХ и Региональной энергетической комиссии. Анатолий Гредин сообщил, что от граждан поступило уже свыше 370 обращений. Проверки показали, что в основном рост сумм в квитанциях связан не с нарушениями, а с реальным ростом потребления.

«Я посмотрел последние данные: плата за услуги ЖКХ в Артях – рост 127,7 процента, в Ачите – 138,5 процента, в Реже – 109,9 процента. Необходимо дать таким фактам оценку. Нужно проверить, кому насчитали больше, кто принимал решения, кто наказан. И если люди уже заплатили неправильно начисленные суммы, деньги должны быть им возвращены», — отметил Александр Мишарин. Эту работы правительство должно провести в течение трех дней.

Глава областного кабинета министров также подчеркнул, что в этом году впервые не наблюдается роста задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы.

«У нас работает комиссия по ценообразованию на топливо, мы контролируем ситуацию. На сегодняшний день цена снижается. Среди всех регионов УрФО цена на топливо у нас самая низкая», — проинформировал главу региона Гредин.

«Расслабляться не надо. У нас были случаи, когда цены менялись за два-три дня, поэтому здесь должен быть установлен постоянный контроль. Особенно нужно следить за наличием топлива – сбоев быть не должно», — заявил Александр Мишарин.

Стабильная ситуация и с ценами на топливо для сельхозпроизводителей. Федеральные власти уже объявили, что в этом году цена на дизельное топливо будет на 30 процентов ниже, чем в ноябре 2011 года.

Субсидирование сельхозпроизводителей позволяет, среди прочего, сдерживать рост цен на продукты питания. Анатолий Гредин сообщил, что в настоящее время наблюдается снижение цены по целому ряду позиций – на мясо, сметану, маргарин, отдельные сорта хлеба. А вот молоко и соль незначительно подорожали.

«По молоку и соли нужно ситуацию проанализировать. Сегодня оснований для увеличения цены нет – тарифы не поднимались, объемы производства растут, все мощности работают. С нового года у производителей всегда есть желание поднять цени, но за этим надо следить. Тут должен помочь и депутатский контроль», — обратился Александр Мишарин к Людмиле Бабушкиной.

Он отметил, что развитие должна получить и областная программа «Выбирай наше местное». Сегодня она работает уже в 70 процентах магазинов региона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар Инга:

    Губернатор у нас молодец, он пока на больничном был продолжал активно работать и как только вернулся сразу взялся за самые главные для населения вопросы. Повезло нам с губернатором = и рейтинги у него высокие и для области старается.

  2. Аватар ОЛьга Миг:

    Мишарин хорошо справляется с обязанностями. Пока он был на больничном в области дела не стояли, а самый лучший показатель управленца — это т о, как ведуться дела без его личного присутствия.

  3. Аватар feofanov:

    Штоета за атака ботов? Империя-таки наносит ответный удар?

  4. Аватар patriot gold edition:

    о, «гитлер-югент» нарисовался, а вы за анархию?

  5. Аватар ivan29:

    Столько новых лиц и губернатора то, как любят. laugh

  6. Аватар hyligan:
    24030 wrote:

    feofanov

    Кропоткин, Бакунин, Котовский – эти то хоть к дворянскому сословию принадлежали, и скуки сытой ради, поддержали своих собратьев-тунеядцев из-за бугра (все как обычно) в воцарении семи величайших принципов анархизма, во главе с хрестоматийными: свобода, равенство и братство. А вот куда гнет юный, но от того не менее продвинутый feofanov в толк никак не возьму?

  7. Аватар Onghaga:

    Вышел и хорошо, пусть работает, как работал. Не все бы после такой аварии вышли, а он старается, потому что ему не пофигу на то, что у нас происходит. А большинство только что и огут — сидеть в интернетиках и ругать всех, кто попадается.

  8. Аватар Анна:

    С места-в корьер, только вышел и сразу самым наболевшим занялся. Так держать и не сбавлять обороты.

  9. Аватар 13:

    Убийца должен сидеть в тюрьме, а не писать под разными никами, что он молодец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.