Пичкают залежалым товаром
В Качканаре везде продаются одинаковые продукты. то есть продуктовые магазины привозят в свои торговые точки типичные наборы — курятина, свинина, помидоры, огурцы, редиска, рис, завернутый в целлофан подопревший зеленый лук. Ну и так далее, везде одно и тоже. И все это одинаковое везут в Качканар на протяжении последних нескольких лет.
И зашедшие в город сетевые продовольственные магазины совсем не отличаются по набору продаваемых товаров какими-то особенностями. Хотя с каждым открывшимся новым магазином всегда ждешь — ну вот здесь-то предоставят на выбор что-нибудь особенное. И всякий раз разочарование, и вывод сам по себе напрашивается — к нам везут залежалое, неликвиды или то, что закуплено по очень уж дешевой цене.
Наверное, главная причина в том, что Качканар — маленький, тупиковый город, а народ у нас живет неприхотливый, неизбалованный и лучшего не видел. Мол, пусть и за то, что этим кормят, бесконечно спасибо говорят.
У меня есть с чем сравнить. Кто был хоть один раз в хорошем, приличном магазине, поймут, о чем речь. Если магазин дорожит репутацией и покупателями, будет учитывать потребности и будет, хоть иногда, баловать своих клиентов.
Вот почему, например, в Екатеринбурге или в том же Нижнем Тагиле много магазинов, где продаются элементарные для нашего времени продукты, а в Качканаре такого отродясь не видали? Взять те же пакеты с салатной зеленью. В одном пакете весь набор так необходимых нам, уральцам, зимой витаминов — и руккола, и черемша, и листья щавеля, и кресс-салат, и шпинат. Стоит пакет рублей 50-60, салат полностью готов к употреблению, даже помыт. Если честно, я не слишком был уверен в хорошей «помытости» салата и даже собирался перемыть листья дома. Но жена осмотрела листочки перед приготовлением и даже попробовала, пришла к выводу, что чище уже некуда. Кстати, вскрыв пакет, я убедился, что салат свежайший. Высыпай содержимое в тарелку, добавляй соли, поливай маслом и получай готовый витаминный салат. Можно и овощей подрезать туда.
У нас же, как ни придешь в торговый зал, — обязательно к вашему столу зимние, кислые, безвкусные, бледные помидоры. Или перезрелые, подмороженные огурцы, да еще и такие пузатые, что и огурцы уже не напоминают, а какой-то семенной «дутыш» на посадку в огороде.
Каждый раз, когда бываю проездом в крупном городе, обязательно заезжаю в приличный продуктовый магазин. Изобилие радует и глаз, и кошелек. Всего много, а, значит, и цена приемлема. Часто цены намного ниже качканарских, а качество — ни в какое сравнение.
Хочу обратиться к какому-нибудь разумному предпринимателю Качканара, который понимает потребителя, следит за изменяющейся ситуацией и знает толк в таком непростом деле. Привезите в город хороших и пока для нас необычных продуктов. Уверен, в городе много людей будут их покупать, ведь конкуренции у вас не будет, ведь люди «устали» от этого унылого ежедневного многолетнего отсутствия разнообразия на столе. Сообщите нам через газету — куда придти.
Сергей Иванович
Интересный способ — проверять на вкус помытость продуктов. Это типа, если не пронесло после дегустации, значит помыто хорошо
Хорошо сохранившийся продукт — вовсе не значит, что свежайший. Возьмите какой-нить гамбургер из Макдональдса. Он у Вас и через неделю-другую лежания будет выглядеть свежайшим. Химия — сила.
Вывод другой — что покупают, то и везут.
[quПривезите в город хороших и пока для нас необычных продуктов. Уверен, в городе много людей будут их покупать, ведь конкуренции у вас не будет, ведь люди «устали» от этого унылого ежедневного многолетнего отсутствия разнообразия на столе.ote]
*THUMBS UP* Да, да, да!!! Хочу!!!