Назад в СССР: пирожное «Картошка»
Без масла и хлеба
В советские времена ни одна кафешка не обходилась без такого десерта. Вкус этого пирожного везде был разным — зависело от состава продуктов. Сегодня предлагаем рецепт для тех, кто не хочет прибавлять в весе, но очень любит пирожное
Надо:
100 граммов отрубей пшеничных, 200 граммов творога нежной консистенции, какао по вкусу, ванилин, сахар по вкусу, 2 сырых желтка, немного молока
Как готовить:
Отруби перемолоть в муку, добавить какао-порошок и ванилин на кончике ножа. Смешать творог, отруби, желтки. Молоко немного разогреть и перемешать с сахаром. Влить молоко, перемешать до получения пастообразной массы.
Из готовой массы вылепить пирожные. Обваляйте их в сахарной пудре (перемолотом сахаре), так ваша картошка будет выглядеть аппетитнее. Поставить в холодильник.
Получится:
Пусть ваш шедевр постоит в холоде на 1-2 часа. Пирожные получились рассыпчатые, но в тоже время влажные, да еще и с шоколадным привкусом. Вкус детства!
Помним Десятая столовая. Кулинария. Берёзки, сметанники и картошки. А самый эксклюзив: лебедь с шеей. Башку ему отЪешь, шею сгрызёшь и остается тельце с крЭмом… Это не пересказ голивуцкава триллера, поколение НЕКСТ, это мы так, совки, из школы домой шли)))))))