Каким продуктам отдают предпочтение качканарцы

Вчитываются ли жители Качканара в состав продуктов и знают ли о добавке «глутамат натрия»


Алексей Вашкарин:

— Что такое глутамат — не знаю, а глюконат — знаю, это лекарство для костей. На состав продуктов обычно не обращаю внимания — зрение уже не то, а ингредиенты обычно перечисляют мелким шрифтом. Когда с собой есть лупа, могу почитать, но зачастую это без надобности — покупаю привычную еду или по списку, который вручает мне супруга.

Стараемся не покупать арбузы — в прошлом году отравились ими. Сливы, помидоры — также уже не те. Вообще, овощи в палатках стараюсь не брать — они какие-то невкусные. Раньше жили в своем доме, выращивали помидоры и огурцы — вкусовая разница между ними и тем, что продают, очень большая.


Василий Волчков:

— Доверяю ли я качеству магазинских продуктов? Нет. К примеру, слышал, что в колбасу для вязкости туалетную бумагу добавляют — не знаю только, правда это или нет. Но состав продуктов я обычно не читаю, другое дело лекарства — обязательно ознакомлюсь с инструкцией.

Чаще всего на нашем столе можно найти картошку. Пареная, жареная — вариантов приготовления много, поэтому не приедается. Колбасу, курочку покупаем. Хотя в то, что птица качественная, тоже не верю. Я работал на птицефабрике и видел, что курицы вроде бы и рады травку зеленую есть, а их все равно различными добавками пичкают. Молочко берем, но только частное — магазинское невкусное и вряд ли полезное. Зато тут нам приносят трехлитровую банку, а там сантиметров десять только сметаны стоит.


Владимир Авдюков:

— Глутамат натрия — это какая-то пищевая добавка. Чаще всего покупаю уже знакомые продукты — когда-то с составом ознакомился, да и вкус понравился. Если хочется чего-то мясного, то беру не колбасу, а ветчину — считаю, что там больше мяса. В приоритете — молочная продукция, сельскохозяйственная. Люблю овощи, выращенные на своем приусадебном участке.

Каких-то особых пристрастий у меня нет. Ем всё. Стараюсь не обращать внимания на то, полезен или нет продукт. Считаю так: есть нужно всё, что хочется. При этом уверен, что приему пищи необходимо уделять время — нельзя есть всухомятку или перекусывать на ходу. Люблю спокойно сесть, покушать.


Андрей Черепанов:

— Когда покупаю еду, то всегда стараюсь обращать внимание на состав продуктов. Важно, чтобы не было химии — различных добавок, консервантов. Именно поэтому не ем чипсы, кириешки, попкорн. Редко покупаю колбасу — она сейчас уже не такая, какой была раньше. В девяностые была вкусной, а сейчас, когда пытаешься её пожарить, то она разваливается, превращаясь в какое-то пюре.

Считаю, что необходимо быть более избирательным в выборе продуктов, потому что это важно для здоровья — необходимо, чтобы пищеварение было хорошим.


Тамара Бармина:

— Стараюсь покупать самое простое — курицу, рыбу. Но больше, конечно, продукты растительного происхождения — огурцы, помидоры, овощи с огорода. Зимой на нашем столе чаще всего можно найти каши, творог, молоко. Причем, молоко беру козье от местных производителей. Различные сухарики и чипсы не приветствую, хотя моя дочь иногда покупает их своему ребёнку, но я категорически против этого. Соки в коробках тоже не беру, у нас есть соковыжималка — так намного полезней. Очень люблю пельмени. Приучила всех, чтобы не брали их в магазине — делаем самостоятельно.

Но на состав продуктов, которые покупаю в магазине, обычно не обращаю внимания. Хотя старшая дочь очень скрупулезно смотрит на ингредиенты — некоторое время она работала директором вагон-ресторана и к качеству продуктов относится очень неравнодушно.


Смотрите также:
Еда без глутамата натрия

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.