Паста с чесноком и креветками

Это вкусное блюдо широко распространено в ресторанчиках Италии, где отдыхают туристы со всего света. Приготовить это национальное блюдо на кухне в Качканаре не составит труда

Надо:
200 граммов спагетти
30 г сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
1 помидор
4 зубчика чеснока
300 г сливок
300 граммов креветок
Рубленая петрушка
Соль и молотый перец по вкусу

Как готовить:
Отварите спагетти (пасту) в подсоленной воде около 8-10 минут до состояния «аль-денте», то есть, чтобы они получились твердоватыми, но не жёсткими. Слейте воду и сохраните в тепле. Пока паста готовится, нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное и оливковое масло. Добавьте выдавленный чеснок, порезанный помидор без кожицы и сливки. Готовьте 1 минуту, но не жарьте. Оливковое масло не терпит жарки! Затем выложите в сковороду креветки и, помешивая, готовьте еще 7 минут до готовности креветок. К готовым креветкам выложите пасту, петрушку. Посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Получится:
Блюдо отличается быстротой — на приготовление вовсе не нужно тратить много времени. Зато результат превосходит все ожидания! Попробуйте, не пожалеете.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.