Картофельные котлеты с грибами

Пора готовить из свежей картошки и только что собранных в лесу грибов. Подходит и для соблюдающих пост

Надо:
Картофель 0,7 кг, грибы 0,5 кг, 1 головку репчатого лука, растительное масло, чеснок, соль, лавровый лист, перец, панировка. Можно количество продуктов для картофельно-грибных котлет взять на свое усмотрение.

Как готовить:
Картофель для котлет чистим, отвариваем с солью (при варке добавьте лавровый лист и зубчик чеснока), сливаем воду (чуток оставляем), вынимаем листик и чеснок, разминаем картофель в пюре с небольшим количеством оставшейся воды.
Грибы лучше использовать только что собранные, но не те, которые пригодны только для соленья. Мелко режем, жарим с луком, также солим.
Перемешиваем картофельное пюре с грибами и луком, лепим котлеты, как обычно, обваливаем в панировке и обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон.

Получится:
Постные котлеты из картофеля и грибов — просто объедение. Неожиданное решение и практически без прямых денежных затрат.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.