Салат «На траве дрова»
Для свежих помидоров и огурцов нынче самый урожайный период. Да и чего скрывать, они порядком поднадоели, хочется чего-то «зимнего», но в тоже время, чтобы и летние витамины сохранялись. Это салат — как раз то, что нужно!
Надо:
1 упаковка готовых сухариков, но лучше, если нажарите сами
1/2 банки зеленого консервированного горошка, но лучше свежий горох из сада
200 гр ветчины или отварной курицы (белое мясо)
3-4 шт. маринованных огурчиков, но лучше малосольных, недавно сорванных из теплицы
3 вареных яйца
1 пучок укропа и любую другую зелень из вашего огорода
майонез и сметану (их лучше предварительно смешать)
Как готовить:
1. Сухарики смешать с 1 ложкой майонеза со сметаной, оставив штук 10 для украшения. На бортики тарелки выложить сухарики.
2. Сверху слой горошка+ сверху майонез со сметаной.
3. Теперь слой ветчины + сверху майонез со сметаной. Следующий слой — огурцы (их можно не смазывать), последний слой — яйца, потертые на крупной терке и смешанные с 1 ложкой майонеза со сметаной.
4. Салат посыпать зеленью и украсить сухариками. Дать пропитаться пару часов.
Получится:
Гарантировано: салат понравится вашей семье и вашим гостям. Легкий в приготовлении, очень сытный и вкусный. Приятного аппетита!