Салат из кальмаров с овощами

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами — отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.

Надо:
Кальмары (филе) — 300г., отварной картофель — 3 шт., отварная морковь — 3 шт., консервированные огурцы — 3 шт., майонез — 100-150 г., консервированный зеленый горошек — 200-250 г., соль, сахар, перец — по вкусу.

Как готовить:
Очищенных кальмаров отварить в подсоленной воде 2 минуты. Остуженное филе, картофель, морковь и очищенные от кожуры огурцы нарезать полосками.
К майонезу добавить соль, сахар, перец, залить смесью приготовленные продукты и осторожно вымешать. Украсить листьями салата, огурцом, кусочками кальмара.

Получится:
Необычный салат из обычных продуктов. Важно: кальмара нельзя переваривать, потому что он становится невкусным и жестким.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар zero:

    laugh Ага! теперь я знаю почему «Свердловчанам угрожают кишечные инфекции» — а потому что они едят сырых кальмаров.
    «и осторожно вымешать» А если не осторожно — не взрывчатка, не взорвётся! laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.