Шоколадные блинчики как в ресторане
Эти бесподобные шоколадные блины ваши гости запомнят надолго и, мы уверены, будут нахваливать их своим друзьям и знакомым. Ничего сверхъестественного в приготовлении нет, пробуйте — не пожалеете
Надо:
100 г муки, 50 г порошка какао,
1 стол. ложка сахара,
1 сырое яйцо, 200 мл молока,
1ст. ложка сливочного масла,
растительное масло для жарки,
200 г шоколадного или ванильного мороженого,
для украшения — шоколадная крошка,
протертая клубника, которая у вас заморожена с лета
Как готовить:
Аккуратно просейте через сито порошок какао и муку. Добавьте сырое яйцо, а также столовую ложку сахара. Все тщательно взбейте миксером, добавляя по чуть-чуть молоко. Взбивайте все до образования однородной массы. Дайте постоять в течение примерно 20-ти минут.
Поджарьте блины на рафинированном растительном масле на хорошо разогретой сковороде. Выложите их по порциям на отдельные десертные тарелки. Не забудьте чуть-чуть смазать блины сливочным маслом, чтобы не слипались.
Подавайте на стол теплыми, украсив каждую порцию шоколадным или ванильным мороженным, ягодами свежей или размороженной клубники.
Получится:
Нестандартный десерт в масленичную неделю, он потрясающий на вкус. Особенно понравится любителям шоколада.