Потрясающая фаршированная картошечка

Мужчины, порадуйте любимых девочек

Надо:
Картофель — 1 кг (клубни одинакового размера),
фарш мясной — 300 г.,
2 шт. средних луковицы,
морковь — 1 шт.,
паста томатная — 1 ст. л.,
чеснок, растительное масло

Как готовить:
Чистим картошку, вырезаем из каждого клубня серединку (можно использовать нож и чайную ложку). Старайтесь сделать так, чтобы стенки были как можно тоньше. Полученную картофельную мякоть будем использовать в подливе (как принято говорить сейчас — соусе). Донышко картофелин немного срезаем, чтобы они были устойчивы в высокой сковородке или сотейнике.

Главное в фаршированном картофеле — это начинка. Поэтому в фарш кладем соль, перец, чеснок и лук (предварительно очень мелко нарезанный) и начиняем картофелины.

Первый вариант: Картофель плотно укладываем в сотейник. До половины заливаем подсоленной водой и тушим до полуготовности.
В это время готовим подливу (соус). Пассируем лук и морковь (на растительном масле), в конце добавляя томатную пасту, чуть-чуть воды и соль. Туда же отправляем картофельную мякоть.
В полуготовый фаршированный картофель добавляем подливу и тушим до готовности.

Второй вариант: Нафаршированный картофель выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поливаем сметаной и ставим в нагретую духовку. Запекаем при 200 градусах около 30-40 минут. За несколько минут до готовности посыпаем картофель тертым сыром, чтобы получилась красивая сырная корочка.

Получится:
Оба варианта хороши. Вкус немного разный, но оба блюда изумительны на вкус.
Подавайте фаршированную картошечку к столу с подливой и рубленой зеленью. Приятного аппетита!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.