Прямо сейчас. Мэр Качканара доложит депутатам о горнолыжном курорте
Сразу два заседания состоится в качканарской думе сегодня, 9 апреля. Первое начнется в 15.00 — депутаты, входящие в комиссию по законности обсудят несколько вопросов, решение которых не могут найти последние полтора месяца. Какие именно — вы сможете узнать одними из первых в городе, если будете следить за он-лайн трансляцией.
В 16.30 минут стартует заседание рабочей группы по рассмотрению генерального плана городского округа. Главным вопросом заседания станет доклад мэра города Сергея Набоких о «перспективе строительства горнолыжного курорта», который, вероятно, раскроет какую-то новую информацию о наиболее ярком предвыборном обещании мэра.
Корреспондент КЧ ведет текстовую трансляцию из зала заседаний. Читать ее также можно в нашем твиттере @kchetverg.
17:03 Заседание свернули, перенесут на срок, «удобный для главы». Сворачиваю трансляцию, всем спасибо.
17:01 Депутатам раздают скан текста одной из газет; текст называют «ответом на вопрос». Сам мэр отказался прийти на заседание рабочей группы и лично доложить по горнолыжному курорту, сказал, что только приехал и у него мероприятие.
16:59 Начинаем трансляцию рабочей группы по генплану: послали за мэром. Один вопрос и докладчик (Сергей Набоких) тянет с визитом.
16:49 Повестка исчерпана. Перерыв.
16:48 Мэра все еще нет. Депутаты спорят о новом законе об образовании.
16:43 Между тем, регламент исчерпан и с минуты на минуту должен появиться мэр. Но его еще нет и прозвучит ли увлекательный рассказ — неизвестно.
16:38 Еще один вопрос — из разного. Тут о награждениях. Вопрос проходит, фамилии объявим позже.
16:36 Юрий Подобедов называет процесс мэрского отчета «самооценкой».
16:35 Опасаются подтасовки результатов опроса жителей по анкете, которую депутатам готовить не дадут. Отчитываться перед областью мэр будет сам.
16:32 Спикер Геннадий Русских предлагает провести всеобщее анкетирование горожан.
16:31 Кстати, в мае — отчет мэра. Сейчас депутаты собираются определиться, в каком формате будут выносить мэру оценку работы.
16:30 Вопрос выносят на голосование. Расследования законности не требует только Олег Кирдяшкин.
16:20 Обратятся к главному архитектору области. Вере Перепечиной не верят.
16:19 Проведем ее и мы…
16:18 Из предложений по вопросу — просить область провести большую проверку.
16:16 Владимир Зюзь тихо интересуется — а не нарушает ли спикер регламент? Геннадия Русских пытаются безрезультатно прервать. Николай Сытых что-то смотрит в смартфоне. Так и подмывает спросить — читает ли он нас сейчас.
16:15 Геннадий Русских показывает карты со схемами градостроительства: «Что-то там явно нам недоговаривают».
16:08 Депутаты предлагают инициировать несколько запросов.
16:06 Женщина в красках поясняет, почему вокруг ТЦ будет отвратительно — все перекопают, вырубят, испохабят.
16:03 Она ругает администрацию за бесконтрольную вырубку. А «убожество Кирдяшкина» называет «хотя бы экологичным».
15:59 Галина Леушина (так зовут активистку) отмечает: при выдаче разрешения на строительство были нарушения, мы разбирались специально в отписках. Администрация не отвечает жителям две недели. Область ответила за три дня.
15:53 Жители приводят прецедент из Москвы, где строительство ТЦ удалось отменить.
15:51 Александр Сосновских докладывает об обращении избирателей, которые собрали две тысячи подписей против строительства ТЦ у Кристалла. Сосновских: тогда в прокуратуре ответили, что нарушений нет, но жители провели свое расследование и …
15:49 Депутаты соглашаются разрабатывать способы контроля за чиновниками.
15:49 Какие способы контроля придумают — не ясно до конца.
15:48 Да, никто не доволен ситуацией. Отчет КУ принимают к сведению. Антон Ильинский предлагает создавать местные законы о финансовом контроле, который становится очень актуальным. «По факту контроль малоэффективен», — отмечает он.
15:47 Да, никто не доволен ситуацией. Отчет КУ принимают к сведению. Антон Ильинский предлагает создавать местные законы о финансовом контроле, который становится очень актуальным.
15:46 Суть обсуждения — спросить с мэра и чиновников за всю ситуацию в футбольном имуществе и поискать виновных с помощью прокурорских.
15:44 Олег Кирдяшкин хочет спросить с директора «Олимпа» за трактор при его личном визите.
15:42 Заммэра по ЖКХ почти заставляют пообещать горожанам чистый город летом. Он обещает. Улыбаясь, говорит, что техники много.
15:41 Владимир Зюзь: в случае с грейдером мы увязли в бумажных проволочках. Пару дней назад все подписали и скоро будем работать.
15:37 Депутаты отмечают — просьбы выделить денег на технику всегда выглядят очень убедительно, но часто этим транспортом никто не пользуется.
15:36 Интерес депутатов к теме есть. Единодушное мнение — требовать большой проверки и «особого» контроля.
15:31 Начинают проясняться подробности по трактору «Олимпа» о котором мы писали раньше. Там все очень интересно. Ждите текст в свежем номере Качканарского четверга.
15:27 Мэру советуют заполнить зал школьниками. Исправится ли что-то, пока неясно.
15:26 «Архи-мало занимали зал» — говорит Владимир Георгиев о часе тренировок в день.
15:25 Новых подробностей почти нет, Контрольное Управление лишь приводит больше конкретики по использованию зала.
15:24 Антон Ильинский вновь доложит про спортзал «Спутник».
15:24 А отчету шефа полиции — быть. Ему зададут больше двух десятков неудобных вопросов. А у вас есть вопросы?
15:22 Это часть отчета. Полный документ проанализируем в течение пары дней.
15:19 Обсуждают полицию — почему нначальник Геннадий Исаев посылает с отчетами подчиненных, а не приходит сам.
15:18 Сейчас депутаты обсудят записку от полиции с результатами работы за первый квартал года.
15:16 Тут консенсус есть. В окончательном варианте поправки примут на думе, через 10 дней.
15:15 Свободу слова, обещают, точно не ущемят.
15:14 Изменения внесут, но бюрократии не будет — регламент только слегка уточнят.
15:13 Сейчас на заседания могут попасть «все желающие». Необходимость предупреждать о визите Иван Канисев называет «казуистикой».
15:09 Но прокуратура предлагает пускать на думу по заявкам. Николай Сытых согласен — говорит, что надо знать, кто приходит «в гости».
15:07 Такая информация в регламенте есть. В думе недоумевают, чем вызвана просьба и предлагают уважить прокуратуру маленьким уточнением. Заседания открыты для всех, считают депутаты.
15:06 Предлагает внести ясность в форматы заседаний и установить, какие закрытые, а какие — нет.
15:01 Регламент определен. Сейчас первый вопрос. Прокуратура предлагает изменить регламент думы.
15:00 Владимир Георгиев открывает заседание и предлагает проголосовать за повестку. В разном Габбасу Даутову назначат помощника.
15:00 Иван Иванович Канисев, как всегда, с пачкой свежих газет под мышкой.
14:59 А вот и повестка. Кворум есть. Старт — через три минуты. Предлагаю ознакомиться с вопросами.
14:59 Думцы разбирают свежую прессу. К нам вопросов нет, а вот некоторые — ошибаются в фактах.
14:58 Депутаты сегодня прибывают почти строем.
14:48 Сегодня Сергей Набоких расскажет о перспективах строительства горнолыжного курорта. Это обещает быть темой месяца.
Баранников так же делал
Буквально вчера был в Екатеринбурге — город полностью обустраивается, в том числе и торговыми центрами, неухоженных и непонятных лесных зон нет, зато есть красивые здания, вокруг зданий лавочки, фонари, люди гуляют. У нас в городе огромная проблема с тем что, негде погулять, дорог нет, ночью темно. При этом где построены новые здания, хотя бы есть освещенные тротуары. Взять ТЦ Центральный, ну ведь чуть-чуть красивое здание, ночью освещается, неоновая подсветка.
Что за люди такие злые.
И где живет активист — Галина Леушина, которая скорее всего, имеет идеальный вкус и может отличить красивое от убожества. Почему она инициирует «палки в колеса» строительству нового магазина в районе где я живу, мне ходить в этот магазин, и она, получается, этому мешает. Все ждут окончания стройки, когда будет чисто, а ночью светло и красиво, кроме определенных людей, которые не могут сформулировать что не так.
И пыльный воздух. Не свежий воздух. С большим содержанием выхлопных газов воздух. Там даже ветра практически нет!
Некогда мэру. Вместе с юристом администрации готовят документы для регистрации фонда «Родной карман». Не до депутатов.
Блин ошибся, «Родной город»! Конечно же «Родной город»! %)
Хотелось бы «красиво» не только ночью, да и разные понятия у нас о красоте, кто-то арбуз любит, а кто-то поросячий хрящик, как повествовал Сергей Сергеевич у Островского. Для меня красота — кроны зеленых деревьев и лужайка под ними, а иному нравится ж/б короб со стеклянными вставками, доверху заполненный колбасой и стеклянными бусами (предположим). Но, давайте соблюдать паритет «красот», этих зеленых оазисов в городе становится все меньше, а коробок-торговых точек, высокохудожественных архитектурных творений, соответственно, все меньше. Портки, извините, с теми же средствами гигиены, а вперемешку и с бананами, продают в каждом соседнем подъезде, но вот с зелеными зонами все хуже и хуже. Эдак мы скатимся до состояния экологического безобразия, если власть будет потакать застройщикам-торгашам, утверждающим, что они, дескать, инвесторы… Уважаемые инвесторы, складывается впечатление, что ваши новостройки – попытка хапнуть, не важно, как и у кого кусок (лучше полтора или два) земли за бесценок и в центре, на коленке изладить холобуду, заселить «магнитками» и стричь пожизненно ренту с аренды. Какие коврижки от таких инвестиций достаются городу, мне, соседу и его хромой собаке лично я в толк не возьму, просветите, сделайте милость, благодетельный инвестор.
‘не приходит сам’… Правильно,на вас балаболов еще время тратить. 2 часа …ей страдали,результат-0! Предлагаю на следующих выборах ввести графу ‘против всех’. При победе данного ‘кандидата’ абсолютно ничего не изменится,но кучка чинарей обломается. Или мы еще ждем курорт? )
Какие замечательные ошибки иногда бывают-не ошибочными
Кто ты, …ни немой свидетель, отзовись, твои новаторские предложения во изменение избирательного законодательства по-душе многим представителям неформальной партии формальных по…стов. Дерзай и обрящеш.
FIGA 09.04.2014 в 20:00 пишет:
zliuka 10.04.2014 в 09:24 пишет:
здравствуйте.
звучит провокационно, особенно от вас. вы же не троли, а люди. думающие, или мне показалось? выкидывать предположения о том, чего никогда быть не может, зачем..? для поддержания шапито? м.б.? (рассуждения)
Предлагает внести ясность в форматы заседаний и установить, какие закрытые, а какие — нет.
Но прокуратура предлагает пускать на думу по заявкам. Николай Сытых согласен — говорит, что надо знать, кто приходит «в гости».
А почему, прокуратура вмешивается в формат заседаний думы? Очень хочется знать на основании какого закона прокуратура хочет ограничить нас в праве на получение информации? У них есть какой то закон или приказ ген.прокурора отменяющий верховенство Конституции Р.Ф.?
Знаю, что есть приказы обязывающие местных прокуроров регулярно встречаться с представителями НКО, СМИ но он не выполняется. При этом как бы не в «кипяточек» вносятся поправки в формат заседаний думы. Заранее хотят знать кто придет и что хочет спросить. Причем знать почему то хочет прокуратура. Это не превышение должностных полномочий? Это не для контроля за полической жизнью города? Это в рамках высказывания Президента об открытости властей?
Господин Генеральный Прокурор хотелось бы знать когда планируется проверка и переаттестация сотрудников Качканарской прокуратуры?
До первой звезды, ждите скоро.