Быстрая запеканка в микроволновке из фарша, грибов и картошки

Казалось бы, ну что такого необычайно вкусного, нового и супер аппетитного можно придумать из знакомых абсолютно всем продуктов? Но! Картофель — это не только пюре, фри или один из ингредиентов супа. И сегодня вы сможете убедиться в этом лично.

Надо:
Картофель — 800 г, фарш — 500 г, грибы — 500 г, лук репчатый — 2-3 шт., яйцо — 1 шт., масло подсолнечное, сливки, ваши любимые приправы, твердый сыр.

Как готовить:
Картофель чистим, моем и режем пластиками, опускаем в подсоленную кипящую воду (можно варить в глубокой сковороде), варим до полуготовности.
Чистим лук, шинкуем, обжариваем на сковороде, кидаем к нему резаные грибы, фарш, перец, соль по вкусу. Доводим до готовности.
Готовим соус-заливку. Яйцо перемешиваем со сливками, приправами.
В форму для микроволновки кладем ½ части зажарки из фарша, лука и грибов. Затем выкладываем картофель, сверху вторую половину зажарки. Заливаем будущую вкуснятину соусом, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим в микроволновку на 20-25 минут.

Получится:
Это гарантировано вкусное блюдо для обеда или ужина. Кстати, для приготовления можно использовать абсолютно любые грибы, которые вы любите. Если выбор пал на шампиньоны, просто промойте их под струей воды и нарежьте тонкими ломтиками. Можно готовить запеканку с добавлением как свежих, так и замороженных или консервированных грибов.
Каждую тарелку с кушаньем можно сервировать веточками сочной зелени и яркими свежими овощами.
Приятного вам аппетита!

Примечание: все рецепты проходят тестирование на кухне гл. редактора КЧ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.