Жительница Качканара купила пирожное с плесенью

Лариса Большагина потратила 80 рублей на заварное пирожное. Позже выяснилось, что выпечка уже покрылась плесенью

Местный специалист вынес вердикт: виновата технология приготовления — в современную выпечку «пихают все подряд»

Лариса Большагина купила выпечку, выпущенную иногородним производителем. Как говорит женщина, четыре заварных пирожных, аккуратно упакованных в прозрачный пакет, приглянулись своим аппетитным видом.

— Я специально забежала перед обедом в большой магазин самообслуживания, чтобы порадовать чем-нибудь вкусненьким своих коллег. После я передала им сладости и уехала в командировку. Спустя некоторое время они позвонили и с иронией поблагодарили за сюрприз.

По ее словам, коллеги собрались пить чай, развязали пакет и почувствовали резкий неприятный запах. А когда начали разглядывать содержимое, то увидели, что заварные покрыты плесенью.

— Пришлось тратить свое время, чтобы вернуть испорченный товар и забрать свои деньги. Но самое обидное, что людей так обманывают. Не может быть, что продавцы ничего не заметили, потому что фасовка, как написано в чеке, прошла три дня назад. Но за это время пирожное, хранящееся в холодильнике, вряд ли могло испортиться.

Технолог Нина Жукова объясняет, что плесень могла появиться по двум причинам. Первая — нарушена технология приготовления крема, вторая — неправильное хранение. По ее словам, в магазине, как правило, стараются следить за хранением товара. Выпечку с кремом без охлаждения можно хранить максимум шесть часов, при правильном температурном режиме (от +2 до +6) — максимум восемнадцать.

Изделия с начинкой из фруктов и ягод, желе, суфле или сбивной белковой начинкой могут храниться до 72 часов при условии, что на них нет скоропортящегося крема. По ее мнению, версия, связанная с процессом приготовления более правдоподобна.

— Раньше мы готовили крем для пирожных только из сливочного масла, сгущенного молока, ванили и ели их по пять дней. Теперь же в большинство современной выпечки пихают все подряд, вплоть до усилителей вкуса и загустителей, поэтому они могут портиться намного быстрее.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар 13:

    Вирус.

  2. Аватар zliuka:
    57834 wrote:

    Выпечку с кремом без охлаждения можно хранить максимум шесть часов, при правильном температурном режиме (от +2 до +6) — максимум восемнадцать.

    А почему сейчас в некоторых магазинах йогурт хранится без холодильника? Только из за этого перестала его брать sad

  3. DAIMANN DAIMANN:
    57834 wrote:

    А почему сейчас в некоторых магазинах йогурт хранится без холодильника?

    А в том йогурте мало что от йогурта laugh

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.