Запеканка из риса и кабачков
Легкое блюдо, готовится быстро и просто. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Берите с собой на природу, в дорогу. Кстати, дегустирующие затруднились в определении ингредиентов, только повторяли: «Тает во рту!»
Надо:
Рис (длиннозерный) — 1/3 стак., масло растительное — 2 ч. л., лук репчатый (небольшой)
— 1 шт., кабачок средний — 1 шт ., яйцо — 3 шт., сыр твердый (тертый) — 3/4 стак.
Как готовить:
Отварите рис, откиньте на дуршлаг. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук. Готовьте, помешивая, 3-5 минут до мягкости.
Переложите в большую миску, добавьте натертые кабачки, рис, яйца и 1/2 стакана сыра. Хорошо перемешайте.
Добавьте соль, перец по вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом посуду, в которой будете выпекать. Можно использовать бумагу для выпечки. Выложите получившуюся смесь. Посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте 30-35 минут, пока не схватится. Приятного аппетита!
Получится:
Супер-запеканка с божественным вкусом. Если ваши дети говорят, что не любят кабачки, приготовьте это блюдо и их мнение поменяется. Проверено!
Я б такую попробовал. Кабачок и сыр надо купить…
Граждане садоводы,оберегайте свои урожаи!стрюку нужен кабачок,сопрет и не покраснеет))
Забыл добавить в начале «с дивана слезть, на работу устроиться, денег заработать»
А мамка даст? Денег?