«Спасение». Быстрый салат с тунцом и фасолью
Когда гости на пороге, а вы даже еще не подходили к плите, такой салатец молниеносно спасет ситуацию. Просто держите дома про запас по баночке тунца и белой фасоли
Надо:
Консервированный тунец ≈ 340 г,
консервированная белая фасоль ≈ 425 г,
1 небольшая луковица,
оливковое масло, маленький зубчик чеснока,
бальзамический уксус 1 ч.л., соль, перец,
зелень петрушки и укропа
Как готовить:
Слить жидкость из банок с тунцом и фасолью, выложить содержимое в салатницу. Нарезать лук тонкими полосками, добавить к тунцу и фасоли. Приготовить заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, раздавленного чеснока через специальное сито или терку. Туда же отправляем мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Тщательно и интенсивно перемешиваем. Солим, перчим, заливаем заправкой и аккуратно перемешиваем
Получится:
Лакомый и сытный салат. Даже если у вас нет опыта приготовления, все равно получится вкусно. Приготовление занимает не больше 10 минут. Можно подавать его сразу, а можно дать немного настояться в холодильнике. Если под рукой не окажется бальзамического уксуса, его вполне можно заменить соком лимона. А если у вас есть соленый или свежий огурец, также смело крошите его в блюдо. Еще один секрет: если у вас в запасе не 10, а 15 минут, поджарьте кусочки хлеба и положите их на дно тарелки под салат. Сколько гостей, столько и кусочков. Приятного аппетита!
Хотел приготовить данное блюдо. Но возникла неразрешима дилемма:
Где и как мне сделать гиперссылку на этот рецепт?
Думал — на тарелках с салатом маркером написать, но ведь не гигиенично будет.
Прошу редакцию разрешить не выполнять данное требование.