Роспотребнадзор забраковал некоторые продукты

В Свердловском Роспотребнадзоре оценили качество продуктов, которые производятся на Урале или привозятся из других мест

Так, по данным ведомства, чаще всего подделывают сгущёнку и масло: там эксперты регулярно обнаруживают растительные жиры вместо молочных.

Не особенно качественной оказалась и колбаса. В ней часто содержатся «несанкционированные включения»: хрящи, сухожилия и многое другое. В 2014 году сотрудники Роспотребнадзора забраковали в 1,5 раза больше колбасы, чем в прошлом году.

Плохие результаты показала и экспертиза мороженой рыбы: в ней завышено содержание ледяной глазури, а после размораживания курицы из мяса выделяется слишком большое количество влаги.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар Вера:

    Колбасу уже давным-давно не берем, т.к. не понятно из чего она сделана? зачем платить за химию и картон замоченный?
    Масло и правдо ужасное =-O , как пластилин, оно уже в магазине на полке мягкое, беру только в стряпню. А сгущенку заменили на мед и собственное варенье 😛

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.