Преимущества использования сервисов по отслеживанию посылок
Несмотря на всемирную интернетизацию и глобализацию, почта по-прежнему остаётся одним из основных способов доставки большинства товаров из одной точки мира в любую другую. Сервис почтовых отправлений используется людьми на протяжении многих веков. После внедрения Интернета в течение нескольких последних лет почтовые службы изобрели специальные онлайн-сервисы.
Для чего они созданы?
При помощи таких интернет-сервисов все желающие смогут получить информацию о месте нахождения бандероли или посылки в конкретный период времени.
Каким образом функционируют сервисы, отслеживающие передвижение почтовых отправлений?
В момент отправки бандероли или посылки непосредственно в почтовом отделении им присваивают идентификационный трекинг-номер. До этого, после того как товар был приобретён в онлайн-магазине, продавец, отправляя его по почте, сообщает покупателю трекинг-номер посылки. Его нужно впоследствии использовать с целью отслеживания передвижения, независимо от страны мира. Это делается по той причине, что не все отделения связи функционируют должным образом. В некоторых случаях посылка в огромной массе иных отправлений может затеряться или работники почты принесут извещение о её доставке на несколько дней позже, после того как она пришла в отделение связи. Имея идентификационный номер, можно в любое время получить информацию о месте нахождения посылки.
Вести наблюдение за передвижением почтового отправления, которому присвоен трекинг-номер, можно при помощи специальныхинтернет-сервисов. Они находятся не только на интернет-страницах официальных сайтов почты, но и на иных ресурсах. Один из таких удобных сервисов по отслеживанию посылок находится на сайте http://shophelp.ru/.
Как узнать номер посылки?
Сделать это достаточно просто. На квитанции международного почтового отправления изображён номер, содержащий 13 символов. Первые две большие латинские буквы свидетельствуют о типе отправления (посылка, бандероль или письмо). Девять последующих цифр дают информацию об отправителе. Последние две цифры указывают на страну отправителя.
Может ли затеряться посылка?
Введя эти данные в советующую форму, можно увидеть, где находится сейчас почтовое отправление. При этом данные постоянно и автоматически обновляются, поэтому посылка затеряться не может в принципе. Следует учитывать, что обновление в каждом из почтовых сервисов может осуществляться по-разному, но средний срок обновления информации в любом случае не может составлять более двух дней. Вся информация в базе почтовых отправлений сохраняется некоторое время, даже после получения посылки на почте.