Санитарные врачи бракуют колбасу и консервы

Санитарные врачи продолжают выявлять бракованные продукты питания. На этот раз проверке Роспотребнадзора подверглась мясная продукция.

Её, как следует из отчета специалистов, было изъято за год более пяти тонн. Доля брака составила 17 процентов.

Чаще всего, отмечают санитарные врачи, подделываются колбасные изделия и мясные консервы. В колбасу, чтобы удешевить себестоимость продукта, добавляют сою, белковый стабилизатор и другие примеси. В забракованных консервах встречаются хрящи, сухожилия и костные включения.

Из числа свердловских производителей некачественную продукцию нашли на предприятиях Краснотурьинска, Новоуральска и Алапаевска.

В списке торговых точек — магазины Екатеринбурга, Верхней Туры и Камышлова, а также крупные сети продуктовых супермаркетов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар загадка:

    помимо хрящей и костей. туда добавляют кишки, кожу, п….и всякие.. безотходное производство зовется

  2. Аватар Мутант:

    А ещё, согласно древней легенде, тянущейся с советских времен, колбаса содержит добавления в виде крыс и фекалий ночного сторожа.

  3. Аватар dedok1952:

    как следует из отчета специалистов, было изъято за год более пяти тонн

    Это что ли по России ? А по Качканару ?? *CRAZY*

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.