Санитарные врачи бракуют колбасу и консервы
Санитарные врачи продолжают выявлять бракованные продукты питания. На этот раз проверке Роспотребнадзора подверглась мясная продукция.
Её, как следует из отчета специалистов, было изъято за год более пяти тонн. Доля брака составила 17 процентов.
Чаще всего, отмечают санитарные врачи, подделываются колбасные изделия и мясные консервы. В колбасу, чтобы удешевить себестоимость продукта, добавляют сою, белковый стабилизатор и другие примеси. В забракованных консервах встречаются хрящи, сухожилия и костные включения.
Из числа свердловских производителей некачественную продукцию нашли на предприятиях Краснотурьинска, Новоуральска и Алапаевска.
В списке торговых точек — магазины Екатеринбурга, Верхней Туры и Камышлова, а также крупные сети продуктовых супермаркетов.
помимо хрящей и костей. туда добавляют кишки, кожу, п….и всякие.. безотходное производство зовется
А ещё, согласно древней легенде, тянущейся с советских времен, колбаса содержит добавления в виде крыс и фекалий ночного сторожа.
Это что ли по России ? А по Качканару ?? *CRAZY*