- Городской информационный портал Качканара - https://www.kchetverg.ru -

Качканар выбирает «Человека года-2015»

Предлагайте кандидатуру! Звоните 8-900-1974-701

На сегодняшний день качканарцы предложили 25 кандидатур на почетное звание. Мы уверены, что список дополнится новыми именами или голосами за уже предложенных. Пожалуйста, скажите — почему вы выдвигаете кого-то именно в этом году? Что человек сделал, чтобы ему были благодарны много людей?

Кого предложили:
Председатель думы Геннадий Русских — 10 голосов.
Врач Анатолий Картавцев — 9 .
Анатолий Пьянков — 3.
Людмила Рубцова, учитель в школе № — 2 голоса
Лилия Ворончихина, главный врач ЦГБ — 2.

Еще предлагаемые кандидатуры и некоторые комментарии:

Семь лет назад один наш читатель сказал: «На самом деле настоящего Человека года никто никогда не узнает. Этот человек с высокими моральными принципами, этот человек честно и праведно всю жизнь трудится не покладая рук, этот человек сеет кругом добро, этого человека не узнают в лицо, о нем не пишут в газетах и как его зовут, никто не знает.»

Мы не совсем согласны с этим мнением. Да, если человек хороший, он всегда им остается. Но звание Человека года подразумевает какое-либо дело именно в 2015 году, которое достойно внимания и признания!

Например, наша читательница Анна Киселева уверена, Человеком года нужно назвать учителя русского языка и литературы во второй школе Людмилу Рубцову, потому что она Человек с большой буквы.

— Она любит своих учеников, как родных детей. Она высокий специалист в предмете, поэтому дети обожают ее уроки и получают знания, — рассказывает она. — Моему сыну требовалась сложная операция, требовалась немалая сумма. В беседе я рассказала об этом Людмиле Геннадьевне. Она поговорила с другими родителями, объяснила ситуацию и собрала деньги. Я была очень поражена, не хотела брать деньги, но родительский комитет настоял: «Не вздумай даже отказываться! Мы настаиваем, чтобы ты деньги взяла! Наш класс — это дружная семья! Семью в беде не бросают». У нас реально очень дружный класс и в этом заслуга Людмилы Геннадьевны.

Мы ждем ваших звонков 8-900-1974-701

Кого выбирали качканарцы раньше:


2007. Марина Качкарева, тогда директор детдома. За самоотдачу.
У Марины Юрьевны два сына и приемные дети. «Кто с работы что несет, я принесла детей», — рассказывала она КЧ восемь лет назад.
Подробнее [1]


2008. Рифат Юсупов, реаниматолог. Посмертно. За спасение жизней.
Семь лет назад люди звонили в КЧ и рассказывали, как врач-реаниматолог спас жизнь чьего-то ребенка, мужа, брата, друга, самого звонившего. В конце ноября 2008 года Рифат Салихович ушел из жизни после тяжелой болезни.
Подробнее [2]


2009. Анатолий Картавцев, хирург, онколог. За спасенные жизни
«Нужно уметь отключать эмоции, заходя в операционный зал, — делился шесть лет назад доктор. — Нельзя концентрироваться на жалости к пациенту. При этом на первом месте всегда должно стоять желание помочь».
Подробнее [3]


2010. Геннадий Фёдоров, дворник. За редкую и значимую работу.
Пять лет назад: «Одеваться сильно тепло не надо, но рукавицы при себе всегда должны быть. Нам фонарик на работе не дают, так я сам купил, ношу, чтобы спускаться в подвал и набирать песок для посыпки».
Подробнее [4]


2011. Геннадий Чечулин, настоятель местного храма. За веру в трудное время и возведение храма.
«Я понял, что востребован, что моя помощь нужна людям, — рассказал он четыре года назад. — Осознал, что духовный голод людей надо утолять духовной пищей».
Подробнее [5]


2012. Антон Ильинский, председатель Контрольного управления. За смелость в выявлении нарушений в работе чиновников.
Три года назад: «Контроль нужен везде, в любой сфере. Если его нет, то появляются поводы для злоупотребления законом».
Подробнее [6]


2013. Дмитрий Корюков, бригадир в «НТМК-Энерго». За мужество при ликвидации аварии.
Два года назад он залез на 30-ти метровую высоту в темноте, в ураганный ветер для устранения недавней беды с электроснабжением города, не пустив на заледеневшую опору своих подчиненных.
Подробнее [7]


2014. Александр Коробейников, спортсмен. За стойкое продвижение гиревого спорта.
Выдвинули в ДС, горожане поддержали. Год назад: «Мои достижения выбиваются из общего уровня спортивных заслуг».
Подробнее [8]


2014. Оксана Болгова, тогда домохозяйка. За гражданскую инициативу в сборе подписей против разбитых дорог.
Благодаря ей, ситуация с дорогами изменилась – в октябре прошлого года она инициировала сбор подписей под коллективной жалобой в прокуратуру, а после суд обязал мэрию строить дороги.
Подробнее [9]

  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •   [10]
  •  
  •  
  •  
  •