«Худеем с мастерами-2». Участница Елена: «Раньше как? Положил да съел!»

Ведущие радио «Мастер» на 102,8 FM Инна Урман и Александр Власовских в прямом эфире выпытали у Елены Решетниковой (в центре), одной из участницы проекта по стройности, какого это — худеть на виду у всего города. /фото Риты Власовой

А сейчас положи, взвесь, посчитай и только потом ешь. Но это все для себя любимых. В команде худеется намного легче, мы даже свою группу завели, где плачемся иногда…

Пока кто-то думает начать худеть к лету, участники проекта «Худеем с мастерами — 2» во всю борются с лишними килограммами. Утром, 2 марта, в шоу «С той ноги» побывали в гостях одна из «жертв похудения» Елена Решетникова и куратор проекта Рита Власова.

Инна: — Елена, расскажите, всем женщинам очень интересно, распирает от любопытства. Как вы так, жили, себе, обычная женщина, работали слесарем на фабрике, вдруг раз в 47 лет, а не пойти ли мне худеть. Пусть меня фотографируют, снимают, пусть все всё видят, а я буду худеть? Так?

Елена: — Почти так. Я в принципе всегда была крупной женщиной, вес был очень большой, целых 120 килограммов. Потом я самостоятельно похудела до 90. Но на этом всё! Вес встал. Очень хотелось сбросить до 80-ти, но ни как не получалось это делать самой, и тут я слышу о наборе на проект «Худеем с мастерами — 2». Подумала, а была — не была, заполнила анкету, прошла кастинг, и теперь я здесь.

Александр: — Большой был кастинг на проект?

Елена: — На последний отбор пришло 20 человек.

Рита: — Расскажу. Кастинг был не простым, самое сложное было выбрать эту двадцатку из полутора сотни пришедших.

Инна: — А по каким критериям вообще подходили к выбору участников?

Рита: — Смотрели вес, рост, мотивацию, насколько серьезный подход у желающих. Особое внимание обращали на заболевания, каждый участник предоставил справку о здоровье.

Александр: — Работал с людьми психолог?

Рита: — На стадии отбора работа психолога не была основополагающей. Возможно, он понадобится чуть позже, когда у участников начнется переломный момент. Как правило, это 3-4-я неделя. Другой ритм жизни, большее внимание к себе и к тому, что ты ешь, заставляет задуматься, а зачем я вообще все это затеял? Живут же как-то толстые люди и ничего. Может, все это бросить? Именно в такой момент участникам нужна особая поддержка, чтобы направить в нужное русло и дать сломаться.

Инна: — Согласна полностью, сейчас участники все воодушевленные, стоит только взглянуть на Елену -глаза горят, к цели идет. Кстати о цели, а какая она?

Елена: — Изначально хотелось хотя бы 10 килограммов бросить, но сейчас, спустя две недели, когда я увидела на весах минус 3,5, стало понятно, что можно и больше. Забегать вперед не буду, посмотрим, что получится. Если выйдет так, что сброшу больше, буду только рада.

Инна: — Проект же, прежде всего, это дисциплина. Вот у вас есть свои привычки, принимать пищу в удобное для вас время, а тут раз и эксперт по питанию говорит, мол, нет ребята, давайте есть правильно, по времени. Как перестроился ваш организм? Были ли сложности на этом этапе?

Елена: — Во-первых, что мне особенно нравится, наш эксперт Ирина не просит нас есть по времени, ведь у каждого свой ритм жизни. Кто-то спит до обеда, а кто-то рано утром бежит на работу. Во-вторых, нет ограничений, ешьте то, что хотите. Главное — это держаться в своем пороге калорийности.
Самым сложным для меня оказался подсчет этих самых калорий. Раньше как? Положил да съел. А сейчас положи, взвесь, посчитай и только потом ешь. А вечером еще и за сутки расчет сделать надо, причем не только калорий, но и белков, жиров, углеводов. Хотя, благодаря этому подсчету я узнала много интересного. Я даже представить не могла, что вроде безобидная греча калорийна. А если ты свинины захотела, тут вообще кошмар, на калории посмотришь, и уже не хочется.

Инна: — Елена, лет 20-25 назад вы были стройняшкой?

Елена: — Худенькой я не была, может, если только в школе, лет до 15-ти. А так я очень склонна к полноте, да еще малоподвижный образ жизни, машина, дом, любимые плюшки дали результат. В таких условиях в первом декрете я набрала 30 килограммов, скидывать не стала, муж ведь такой любит. Потом второй декрет и еще 20 килограммов.

Инна: — Как худеть легче? В команде или самостоятельно?

Елена: — Однозначно в команде! Это новые знакомства, общение, мы даже свою группу завели, где плачемся иногда, когда хочется того или другого. Но при этом дух азарта не потерян.

Инна: — Рита, расскажи, почему ты вновь куратор проекта? И почему участвуешь в нем вне зачета?

Рита: — Все просто с точки зрения здравого смысла. Мой шанс уже был в первом сезоне, но лишний вес меня вновь настиг после второго декрета. Занимать чье-то место я не буду, кому-то оно нужнее. А раз через первый проект я уже пришла, знаю его нюансы и сложности. Для участников я, прежде всего, поддержка и советчик. Поэтому, по возможности, я всегда с ними. Я прохожу те же тренировки, питаюсь по той же системе и даже взвешиваюсь со всеми.

Инна: — Елена, расскажите про тренировки.

Елена: — Мы ходим на стретчинг, так называемую растяжку, два раза в неделю. На самом деле это непросто — ноги во время занятия трясутся, руки трясутся.

— Например, когда нужно тянуться руками к носкам, безумно мешает живот. Несмотря на сложности, это очень интересное занятие. Советую всем, особенно людям с хандрозом, после занятий вы про него забудете.

— Еще мы ходим на аквааэробику, это просто супер занятие. Я в бассейн хожу уже два года, все время наблюдала за теми, кто занимается, и не понимала, ну что там такого, дергай себе руками-ногами и все.

Но нет, сопротивление с водой, гантели, которые постоянно всплывают, а их надо утопить. Но самое интересное, что после занятий открывается второе дыхание и хочется горы свернуть.

Инна: — Как я поняла, у группы пока только два комплекса занятий. А что ждет участников впереди?

Рита: — Впереди планы большие. Будет йога, в планах кроссфит на силу и выносливость. Все не буду раскрывать. Будем смотреть, мониторить и вместе с тренерами планировать. Между прочим, если кто-то хочет посещать занятия вместе с нами, пожалуйста. Все, что от вас требуется, это приобрести абонемент или разовые посещение на любое из занятий и вперед. Стретчинг у нас проходит по вторникам и средам в 19.00, акваэробика в понедельник в 19.00, в четверг в 20.00. Мало того, в качестве бонус, вы можете бесплатно посещать наши занятия по питанию.

Инна: — В заключении нашего эфира хотелось бы у вас спросить, что вы можете посоветовать, пожелать, тем, кто худеет самостоятельно?

Елена: — Попробуйте присоединиться к нам, это очень эффективно и весело. А еще, уходите от нездоровой пищи, это не так сложно, а результат колоссальный.

Рита: — Не стоит лежать на диване и ждать какого-то чуда. Поверьте моему личному опыту. А во-вторых, поймите и осознайте, насколько здорово быть здоровым и стройным.

Статья из КЧ №10 от 07.03.2018

Подарки дарят: