«Худеем с мастерами-2». Участница Людмила: «Я толстела с толком, чувством, расстановкой»

Ведущий радио «Мастер» на 102,8 FM Александр Власовских в прямом эфире выпытал у Людмилы, участницы проекта, как высоко она прыгала и как громко кричала, когда узнала, что прошла отбор. /фото Риты Власовой

Утром, 12 марта, в шоу «С той ноги» на радио «Мастер FM» в гости пришла еще одна участница, вступившая в борьбу с лишними килограммами, Людмила Светлякова

Рита: — Саша, если честно, внутри нашего тесного худеющего коллектива мы называем Людмилу русалкой!

Саша: — А по мне так настоящая русская женщина. Вот и хочется у нее спросить, а что вдруг худеть-то вздумалось?

Люда: — Слишком много проблем стал доставлять линий вес, поняла, что пора заняться собой.

Саша: — Ну, тогда давай начнем по порядку. С чего начинается твое утро?

Люда: — Как только проснусь, сразу начинаю делать зарядку, даже не вставая. А то я себя знаю, если встала, потом уже не заставишь что-то сделать. А потом уже все остальные дела — душ, кофе, работа и понеслась!

Саша: — Люда, рассказывай честно, какой же тумблер в голове должен щелкнуть, чтоб понять, что надо худеть?

Люда: — Я давно об этом думала, наблюдала за участниками первого сезона проекта «Худеем с мастерами», просматривала все газеты, удивлялась их результатам, даже как-то в голове не укладывалось, что реально можно похудеть. Так как я работала на тот момент в продуктовом магазине, бывала возможность наблюдать за тем, что покупали участницы. После окончания первого сезона поняла, во второй раз я обязательно пойду! Ждала набора в 2017 году, но, проекта не было. Тогда я начала самостоятельно заниматься спортом, а точнее аквафитнесом. А тут мой тренер говорит, что вновь начинается набор. Не задумываясь ни на минуту, отправила заявку и ждала. Честно, не верила в то, что попаду. Хотя мне все говорили, что я точно буду участницей. Оказались правы, чему я несказанно рада.

Рита: — В какой момент тебя застала благая весть?

Люда: — Я была на работе, спокойно трудилась и тут раз, смс на телефон. Меня переполняла радость до такой степени, что я прыгала и кричала от счастья.

Рита: — Предлагаю заглянуть на несколько лет назад. Как так получилось, что ты набрала лишние килограммы?

Люда: — Я начала их набирать еще лет 15 назад — основательно подходила к этому вопросу, с чувством, с толком, с расстановкой (смеется). А ведь все прозаично, как никогда! Лень, которая вперед тебя просыпается каждое утро, любимое занятие — повкуснее покушать и побольше поспать.

Саша: — С причинами разобрались. Теперь интересно, а сколько килограммов ты планируешь сбросить?

Люда: — Изначальная цель — сбросить 40 килограммов. Осталось 33.

Саша: — А каков подробный распорядок дня у человека решившего похудеть? Давай начнем с самого утра.

Люда: — В моем случае надо начинать с вечера. Каждый вечер у меня идет подготовка к рабочему дню, приготовить все приемы пищи на день, взвесить, рассчитать, разложить по баночкам и только потом спать. Утро начинается, как я уже говорила, с зарядки. После работы бегу на тренировку, после тренировки домой и вновь готовиться к завтрашнему дню.

Рита: — Люда, как правило, третья и четвертая неделя являются самыми сложными, как психологически так и морально. Часто начинается некая апатия, встает вес. С чем из этого столкнулась ты?

Люда: — Да, у меня уже вставал вес, он на одной отметке держался целых три дня! Я начала паниковать, в голове были мысли о том, чтобы вообще ничего не есть. Но вовремя одумалась, вспомнила, чему нас учит эксперт по питанию Ирина Ашевская. Так делать нельзя ни в коем случае! Организм-то не глупый! Я успокоилась и на утро показала отвес.

Саша: — А что тебя держит, чтоб не сорваться, не переесть, не бросить тренировки?

Люда: — Желание достичь своей цели. Я так долго набирала вес, что сейчас понимаю, за день его точно не сбросишь.

Рита: — А как ты пыталась худеть самостоятельно?

Люда: — На самом деле больших усилий я не прикладывала, все ждала чуда, пила различные чудо средства для похудения, килограммы уходили, но потом возвращались, прихватив с собой еще столько же. Потом начала ходить в бассейн, но этого тоже оказалось недостаточно. Не хватало какого-то конкретного пинка, чтобы собраться и начать работать над собой.

Саша: — Все-таки одной диетой худ не будешь, поэтому предлагаю более подробно остановиться на тренировочном процессе. Что ты можешь рассказать о тех тренировках, которые посещаешь сейчас?

Люда: — Если вы решили похудеть, то на тренировки ходить нужно обязательно. Ведь каждый может выбрать тренировку по душе и возможностям. Мне всегда нравилась аква, поэтому я безумно обрадовалась, когда узнала, что она будет входить в наш тренировочный комплекс. Ведь это не так много, тратить на тренировки всего 45 минут в день. Лично я умудряюсь еще и к сестре сбегать, на велотренажере погонять, в свободные дни от тренировок, а их у нас целых три. Сейчас я стала больше ходить пешком, особенно когда тепло. Еще мне безумно понравился стретчинг — эти размеренные, но очень эффективные упражнения. До этих занятий у меня постоянно болела спина, а после, как рукой сняло. И что самое интересное, я занимаюсь стретчингом всего три недели, а уже многое стало получаться, тело стало слушаться.

Саша: — Людмила, какое напутственное слово можешь дать всем тем, кто сидит дома, понимает, что пора заняться собой, но никак не начнет?

Люда: — Нужно суметь договориться с собой. Нужно осознать, что похудение вам нужно. Как говорит наш эксперт по питанию, не нужно пробовать делать, нужно просто делать. Начинать всегда тяжело, но потом, когда ты входишь в это русло, ты не захочешь останавливаться.

Рита: — Ну, а я напомню, если вы уже договорились с собой и точно решили начать худеть, не ждите завтра, присоединяйтесь к нам уже сегодня! Приобретайте разовое посещение или абонемент на занятия на аквафитнес или стретчинг и приходите на занятия вместе с группой.

Расписание очень удобное:
Аквафитнес. Пн в 19.00, чт в 20.00
Стретчинг. Вт и ср в 19.00
Занятие по питанию, которое будет предоставлено бесплатно для тех, кто присоединится, состоится 23 марта в 17.30 на базе редакции КЧ.
Контактный телефон 8-900-1974-700.

Статья из КЧ №11 от 14.03.2018