«Худеем с мастерами-2». Участник Влад: «Лично у меня никаких морщин — кожа подтягивается сама»

Влад Обросов, единственный мужчина в группе худеющих, в прямом эфире радио «Мастер» на 102,8 FM

Почему Владу наплевать на мнение окружающих об его участии в проекте, несмотря на то, что одни друзья его поддерживают, а другие осуждают. Как он уже сбросил больше 13 кг. Почему жена худеет вместе с ним и не ревнует к участницам. Как решительный человек стройнеет, а его лицо молодеет с каждым днем. И что готов ответить Влад на выпад: то, что вы делаете — это бред

— Красавец мужчина, в полном расцвете сил, с героической профессией — водитель Скорой, где нагрузки бывают о-го-го! И что вдруг случилось такое? Как угораздило вас прийти в проект?
— Причина такая же, как и у всех — желание сбросить лишний вес. К своим 45-ти годам я стал неприлично много весить, что стало очень мешать в жизни.

— Неприлично это сколько?
— На первом взвешивании весы показали 127 килограммов и 500 граммов, это был самый большой вес в группе.

— Вы довольно высокий мужчина, рост 180 сантиметров, неужели при таком росте вы когда-то были худеньким?
— На удивление для многих, был лет 20 назад. В 25 лет при своем росте я весил 75 килограммов, и меня это вполне устраивало. В тот период и встретил свою супругу, именно она стала невольным зрителем исправления моей фигуры в худшую сторону.

— И как за двадцать лет все это лишнее умудрилось нарасти? В чем причина?
— Все было постепенно. Ну, рос вес и ладно. Я же мужчина, мужчина должен быть большим. А сейчас понял — всё, дальше расти вширь совсем не хочется. И решил — надо участвовать!

— А почему не раньше? Два года назад проходил первый сезон проекта «Худеем с Мастерами» и свои силы можно было попробовать уже там.
— Тогда и цели похудеть не было, да и веры в чудо тоже. Я наблюдал за участниками первого сезона и не верил своим глазам — оказалось, что все на поверхности и похудеть вполне реально. Но это же надо делать самому, взять и отказаться от привычного образа жизни. Но, видимо, я был не готов к такой работе, мотивации не было, нежели сейчас.

— Какова ваша цель в проекте? Сколько килограммов хочется сбросить?
— Изначально хотелось избавиться от 20-ти килограммов. В начале проекта думал, что этого будет достаточно. Но сейчас, уже по результатам полтора месяцев, захотелось большего (улыбается).

— Отличное стремление! А поделитесь с нами, каков результат за это время?
— Минус 13 килограммов.

Александр Власовских: — По себе могу сказать, мужчине не так сложно справляться с тренировками. А как с питанием? Что едите, что нет?
— С питанием все в порядке. Едим все, но в меру. Как таковых ограничений у нас нет, но пришлось отказаться от некоторых продуктов. Например, любимые многими чипсы, майонез, крепкие спиртные напитки, различного рода плюшки и булки и, конечно, полуфабрикаты, типа пельменей.

— Были хоть какие-то попытки похудеть до проекта?
— Можно сказать, нет. Так, чтобы встать и работать над собой, такого не было. Я пробовал закодироваться, прошел курс иглоукалывания и соблюдал прописанную врачом диету, результат за три месяца — минус 10 килограммов. На то время такой результат мне казался очень даже хорошим, но сейчас, увидев совершенно другие цифры за более короткий срок, я понял, что все эти способы похудения, лежа на диване, не работают.

— А спортом вы вообще когда-нибудь занимались?
— Конечно. Мой спорт лыжный. Мало того, я занимаюсь им и по сей день, буквально неделю назад еще ходил на «Звездочке». У меня есть свои лыжи, в выходной собираюсь и вперед. Кстати, результат не заставил себя ждать. Если в начале лыжного сезона я проходил три километра за полчаса, то сейчас время сократилось вдвое. Также раньше я никак не мог пройти больше шести километров, а последние разы с легкостью делал 15!

— Интересно… Прошел кастинг, пришел на первую встречу с группой и узнал, что вы единственный мужчина в проекте. Вам не захотелось отказаться?
— Совершенно не хотелось. Стремление похудеть преодолело любые страхи. Не важно, что вокруг меня одни девчонки, что фото постоянно мелькает в газете, что вес весь город знает! Я делаю это, прежде всего, для себя. На самом деле девчонки очень хорошие, поддерживают, подбадривают, подмечают результаты.

— Вы говорите, что занимаетесь лыжами, а какими-то другими тренировками, которые сейчас идут в проекте, вы занимались? Например, аквафитнесом?
— Нет, ничего подобного я раньше не пробовал. Аквафитнес — это такой драйв! Даже предположить не мог, что в воде упражнения делать так сложно. Но и другие тренировки тоже простыми не оказались, растянутся на стретчинге и йоге не так-то просто. А суставная гимнастика заставляет немало попотеть.

— А как жена относится к тому, что вы один в женском коллективе? Как реагируют друзья-мужчины на то, что вы вообще пошли участвовать в проекте?
— Жена меня во всем поддерживает. Мало того, она худеет вместе со мной! Благодаря достигнутым результатам, она за меня только рада. Что касается друзей-мужчин, то тут мнение у всех разные. Кто-то говорит, мол, молодец. А кто-то не понимает, зачем мне все это нужно. Да и, если честно, о моем участии в проекте знали только самые близкие. До последнего, пока не вышла газета, эту информацию я скрывал. А вот когда меня увидели на первой полосе, начались звонки от друзей, родных, знакомых с вопросом — как я на все это решился?

— Ограничивали ли вы раньше себя в еде?
— Нет, мог поесть, сколько захочу и когда захочу, на ночь набить желудок и уйти спать. Сейчас ем в меру, и лишнего не хочется! Ужины легкие, и даже по утрам встаю бодрым и полным сил, нежели раньше.

— Комментируя сегодняшнюю тему, один из мужчин написал комментарий в официальной группе радио «Мастер» Вконтакте о том, что все это полный бред, мол, «если хочешь, похудеть можно и так». Как мужчина мужчине, что вы можете ему на это ответить?
— Пусть похудеет за месяц на 10 килограммов, и я пожму ему руку. А так, писать, не имея об этом процессе никакого представления, может каждый. В принципе, это их дело. Те, кто через это прошел хоть раз, знают, насколько это тяжелый труд.

Лилит Акопян и Влад Обросов стараются погрузиться полностью. Присоединяйтесь к тренировкам! Позвоните прямо сейчас во Дворец спорта 6-91-19 и уточните время. Вас ждут на занятиях. Не ждет только ваше здоровье!

— Какая из освоенных вами тренировок нравится больше всего? Дают ли наставники какое-то домашнее задание, определенные упражнения, которые надо выполнить дома?
— Суставная гимнастика. Раньше у меня болели колени, сейчас все это проходит. Думал, что такие болячки помешают тренироваться, а оказалось все наоборот. Стоило только заняться спортом и все стало проходить. Домашних заданий у нас нет, но для себя я решил устраивать прогулки, по километру, а то и больше, утром и вечером, игры с собакой.

— Насколько мне известно, вы садовод. Неужели нагрузки в саду не хватает, чтобы похудеть?
— Точно не хватает. Огород, как правило, — дело одного дня. Вспахал, месяц нет тяжелых нагрузок, окучил и опять отдыхай, выкопал и снова раздолье. Вот и получается, что отдыхаешь чаще, чем напрягаешься. А на тренировках все систематизировано.

— Сегодня мы спрашивали у наших слушателей, есть ли в их окружении мужчины, которым нужно похудеть? Результаты нас удивили, 80% ответили, что есть. А что, если третий сезон сделать только для мужчин?
— Я только ЗА! И с удовольствием поучаствовал бы в нем.

— А как часто у вас проходит взвешивание?
— Контрольное взвешивание проходит раз в две недели. Для себя взвешиваюсь каждый день дома. А радуюсь я не только тающим килограммам, но и отражению в зеркале.

— Говорят, что у взрослых людей, когда они похудеют, обвисает кожа, появляются морщины, так ли это?
— Не знаю у кого как, но лично у меня никаких морщин, кожа подтягивается сама с помощью тренировок.

— Проект скоро закончится, планируете ли вы продолжить тренировки?
— В летний период планирую заниматься физкультурой, пешими прогулками. А вот осенью, скорей всего, вернусь.

— Влад, вы большой молодец! Продолжайте в том же духе — сбрасывайте лишние килограммы. Дайте совет, слова напутствия тем, кто, как и вы, решился похудеть.
— Не важно, кто ты, мужчина или женщина. Если решился, не жди чуда, вставай и иди к цели уже сейчас! Всем усердия и достижения желаемого результата.

Вопросы: Инна Урман, Александр Власовских; текст: Рита Власова.
Статья из КЧ №15 от 11.04.2018