Как посчитать сколько марок клеить по России
Любые письма отправляются по почте обязательно в конвертах, которые бывают немаркированными и маркированными. На маркированных конвертах марка наносится типографическим методом, изображается буква (литер) А либо Д, на немаркированных — марка отсутствует.
Марка – это показатель почтовой оплаты по пересылке разной письменной корреспонденции. Стоимость марки, имеющей литер «А» на сегодняшний день — 22 рубля, столько стоит отправление обычного письма, которое весит до 20 граммов. Марка, имеющая литер «Д» стоит 46 рублей, такова стоимость отправления заказного письма, которое весит до 20 граммов, а на немаркированные конверты марки надо покупать отправителю самостоятельно. Сколько марок клеить по России на конверт задумываются те, кто редко либо впервые сталкивается с отправкой простого или заказного письма. Для этой цели служит доступный для понимания онлайн калькулятор на сайте «Служба почтовых товаров», где расчет производится точно по официальным расценкам, установленным на данный период Почтой России.
Преимущества онлайн калькулятора расчета количества марок на сервисе «Служба почтовых товаров»:
- Пользователю можно рассчитать стоимость любого вида письма (заказного, простого).
- Имеется возможность узнать расчет цены письма по России, странам СНГ, другим зарубежным странам.
- Рассчитывается цена письма со всеми дополнительными услугами, которые предписываются Почтой России – опись вложения, ценность, оповещение о вручении и другие.
- Результат расчета отображается с НДС, если оплата письма будет происходить наличными деньгами, плюс еще берется сбор на почте– за приклеивание марок.
- Расчет осуществляется без НДС, если письмо будет оплачиваться почтовыми марками.
- Не надо весов, чтобы взвешивать конверты, так как производится автоматический расчет (с уже указанными параметрами) установления количества марок.
- Если официальные тарифы изменяются Почтой России, то одновременно обновляется онлайн калькулятор.
- «Служба почтовых товаров» занимается мониторингом посторонних сервисов, постоянно подвергает анализу другие онлайн сервисы на вопрос ошибок, неточностей в алгоритмах, уведомляет об этом пользователей.
Простое письмо всегда дешевле, чем заказное, так как оно является не регистрируемым, его передвижение и вручение адресату отправитель не может отследить, так как оно просто опускается в ящик почтальоном. Заказное же письмо во всех случаях регистрируемое, его перемещение и вручение непосредственно в руки адресату можно отследить.
Обычно серьезные бумаги, ценная корреспонденция в подлинном варианте пересылаются заказным письмом, такое отправление обязательно доходит до точки назначения, за его сохранность отвечает Почта России.