Качканар получит серьезную выгоду от Евраза
Компания подписала трехсторонние соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с Правительством Свердловской области, Нижним Тагилом и Качканаром
Документы скрепили подписями зам губернатора Алексей Орлов, вице-президент Евраза, руководитель дивизиона «Урал» Денис Новоженов, глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев и мэр Качканара Андрей Ярославцев.
При поддержке компании на решение важных социальных вопросов Нижнего Тагила 1,9 миллиардов рублей. В том числе на строительство моста через пруд уйдет 1,3 миллиарда.
Мэры городов в свою очередь гарантируют содействие для повышения эффективности работы комбинатов, а также стабильность правовых и административных условий для инвестиций и активного развития предприятий на территории округа.
— Евраз еще раз подтверждает готовность развивать города, в которых располагаются предприятия компании, — говорит Денис Новоженов. — Нам важно, чтобы наши общие проекты были направлены на улучшение инфраструктуры городов, повышение уровня образования, культуры и развитие спорта.
По словам Андрея Ярославцева, очень важно, что Качканар развивается комплексно.
— Будет еще один спортивный объект, в колледже появится оборудование, на котором мы сможем готовить наших студентов в формате WorldSkills, обеспечим повышение энергоэффективности сетей городского хозяйства.
Ежегодно Евраз направляет более одного миллиарда рублей на реализацию социально-экономических программ и благотворительных проектов, предприятия компании становятся лучшими благотворителями области.
Это очень хорошо, что колледжем начали заниматься. Хорошо, что дворец единоборств будет. Но у меня вызывает беспокойство однобокость финансирования спора. В основном футбол и единоборства. Причем в крупных суммах. А построить баскетбольные и волейбольные площадки по городу по 20 штук? А соорудить небольшие футбольные поля внутри кварталов? Места-то полно! А сделать турники и брусья возле каждого дома? Поставить теннисные столы под небольшими навесами? Ведь в секции ходит все-таки меньшинство детей и молодежи, вот и надо занять их спортом возле дома. А то какой -то обман получается: вроде спорт в
Качканаре развивается, но только для небольшой части молодежи. Вообще хотелось бы узнать у ответственных за молодежь: какой процент молодежи занимается в секциях от общего числа?
И еще: я не в курсе, сохранились ли в городе секция авиамоделизма? Есть ли другие кружки моделей мото- судостроения, есть ли детские фото-киностудии? В конце концов кружки кройки и шитья и деревообработки? Я знаю, что музыка и танцы во Дворце культуры хорошо развиваются, но нужно чем-то детей заинтересовать кроме этого. А то я знаю несколько знакомых, так постоянно говорят, что детей нечем занять, вот и сидят в телефонах и за компьютерами…
Соболь2!, да какой обман!? Евраз строит только для своих! Я не удивлюсь, если в скором времени Новоженов подменить Ярославцева или наоборот. Где им выгуливать своих детей и внуков ?!
И будут эти 20 штук волейбольных и баскетбольных площадок простаивать без дела, как примерно простаивает в летнее время хоккейных корт на 10 квартале или футбольное поле возле 2 (8) школы с искусственным покрытием. Время не то, чтобы современные дети сейчас поголовно бегали пинали мяч и перекидывали мяч через сетку. Вспомни Колобок свое детство, когда мы играли в картошку, кидали мяч между ступеньками пожарной лестницы заместо баскетбольного кольца и носились с мячом с утра до вечера по песчаному футбольному полю. Было весело и радовались единственному на весь дом волейбольному или футбольному мячу. А чтобы современные детки занимались играми, инициатива должна исходить прежде всего от молодых пап, которым иногда полезно для своего же здоровья протрясти пивной животик и побегать с часик с мячом со своим ребятенком и его друзьями на том же футбольном поле возле 2 школы.
Извиняюсь, Соболь2
Посторонний наблюдатель!,
— В смысле ? Кто такой Колобок ?
Ну я точно не колобок…А в мое время мы играли в круговую лапту, в прятки (7 палочек), просто в лапту, (ну это уже команды набирались), в футбол, конечно, в войнушку, модели делали, на рыбалку, конечно, ходили и просто в лес на весь день…Да и других игр хватало…фотокружок был, кружок моделирования… Это в 60-70 годах…
Мацацок (иврит)
Только сборка масштабных моделей. В своё время, часть тех, кто постарше и успел позаниматься именно созданием летающих моделей и просто интересующихся авиацией, удалось заинтересовать авиа- радарспоттингом, но не надолго. Так что где-то остаются только сборщики из готовых наборов.
эти-то точно никуда не делись, ведь опять же 10-15 лет назад на них делали основную ставку (технические кружки и интузиасты тогда стали «не прибыльными»).
Тут ещё вмешивается «новое мышление» новоиспечённых руководителей планеты, касаемо подобного досуга для молодёжи: отсутствует у тебя педагогическое образование, да будь ты хоть восемьсот раз желающим организовать (причём, как правило-за свой же счёт), чему-то научить-права не имеешь. Особенно доставляют мамаши (которые родились уже в РФ), начинающие выяснять, «а по какому праву вы учите моего ребёнка?» (ребёнок конечно же, находит, кого попросить показать/рассказать-сам). Потому и нет теперь ни кружков ни секций (ИМХО) — на работу за идею по чьей-то программе и для зарабатывания очков для руководителей псевдоКЮТов вряд ли кто-то пойдёт (разве что пенсионеры).
ЗЫ: тема кстати, периодически муссируется на множестве площадок последние лет 10 и ничего нигде не меняется.
А ещё был кружок в ДК дельтапланиризма. Ходило нас человека три-четыре. Мало. Да и было нам по 10-12лет.Походили мы неделю, другую, так и заглохло это дело. Пару-тройку раз вытаскивали дельтоплан на старую горнолыжку, поучились разбегаться и все. Взлетать запрещал нам инструктор. Незнаю почему заглохло, но то ли он закрылся, то ли… Может из-за нерентабельности.
Хам, ты прав, раньше все было на энтузиазме , практически в каждом дворе был какой нибудь клуб, кружок.
когда мы в 87 году в парашутку ходили нам сказали что вояки с Лесного жаловались на посторонние цели на радарах.
Да и последнее десятилетие было так же :)) Да и будет ВСЕГДА (нужно просто не мешать и создать все условия).И в отдельно взятом конкретном случае закончилось, буквально «года не прошло» .
Ушёл…В вечный полёт (земля пухом,недавно вспоминали), поэтому и нэма. Ну а «предпоследний» (одногруппник) жив-здоров,но интересы давно уже другие.
Вот чего реально городу не хватает («всю страну» не трогаем ,политику партии-тем более ), так это аналога КЮТа, со всеми плюшками и допами.
Если кто помоложе из читающих, поясню: КЮТ (берём 81-90-е годы,т.е. на собственном примере) не мог вмещать всех желающих, чего-либо мастерить/созидать.Поэтому его «филиалы» располагались от Дома пионеров и дворовых клубов до кружков в школах, плюс УПК.
Простой пример: Выставка ТТМ-86 (моя первая, как участника) «расползлась» на: 1.УПК, 2. Библиотека ГОКа, 3. Фойе в «Юности» (в зале «Юности» и награждали лауреатов, люди стояли в проходах!). Количество участников из учащихся школ и ГПТУ — минимум 400+/-. В 87-м я не участвовал. В 88-м выставка уже называлась НТТМ-88 (по всей стране проходили), количество участников расширилось за счёт тех, кто был «старше 17-18 лет», а так же занятых в военно-технических дисциплинах и разделено по группам (до сих пор не пойму-сэкономить что ли хотели на количестве мероприятий и «всё за раз»?). Почему главное мероприятие решили провести в КЮТе — не понятно, так как туда тупо не могли все попасть и «зальчик» и коридор был забит ТОЛЬКО ЛАУРЕАТАМИ, которых было не менее полутора сотен! На улице натуральная демонстрация была, столько было школьников и не совсем школьников ;). Но в течение месяца к этой теме возвращались и в школах (например меня персонально поздравляли именно на классном часе) и в УПК (там было даже интереснее)
Есть здесь те, кто помнит сие мероприятие? Должны помнить! Ведь одним из запоминающихся моментов было награждение КЮТовцев-ДАСААФовцев, победивших в своих подгруппах знаком Минкультспорта с изображением катера и денежных призов, аж 25 рублей! А знаки с катером были присланы централизовано, поэтому альтернативы не было! КЗРГО, как один из организаторов, эти денежные призы спонсировал и зазывал к себе на работу.
Вот действительно, был размах. И не только в спорте….
БОЛЬШОГО ДОМА ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА В КАЧКАНАРЕ НЕ ХВАТАЕТ. Восстановите этот институт (это скорее, к отцам города и к пресловутому ЕВРАЗу относится). Спортсмены футболисты и каратисты-хорошо, лыжники-совсем хорошо. Куда деваться тем, кто после лыж и футбола с хоккеем ещё и руки приложить к чему-либо хочет? Пусть они ПОКА в меньшинстве (время вносит свои коррективы), а может им просто некуда приткнуться и мы («вы») про них не знаем?
после нескольких неудачных приземлений с тех пор печкин начал дурить
Однако….
Хоккейный корт НИКОГДА НЕ ПУСТУЕТ ЛЕТОМ (хоккеисты играют в футбол, выполняют спецбеговые и т.п., дети играют), равно, как и стадион 2-й школы. Речь про хорошую погоду.
Из трёх-четырёх выходов за неделю летом на стадион со дня его появления (пользуемся семьёй активно) минимум в двух случаях приходиться мириться с занятостью дорожек: любителями-пенсионерами «погулять с палками».Одно радует-они понятия не имеют, что такое скандинавская ходьба и на палки не упираются, поэтому не портят покрытие. Далее:пацаны-футболисты с близлежащих домов ВСЕГДА ТАМ ЛЕТОМ. А выходить до семи-восьми вечера нет смысла, так как дорожки заняты самокатчиками/велосипедчиками/водительницами колясок и прочей малышни. Для индивидуальной тренировки там хороши исключительно пасмурные дни с моросящим дождиком-реально «мёртвая зона» и никто не мешается под ногами .
Панов, а ты то чем хоть занимался, никак в тимуровцах ходил?
Создание в городе большого дома технического творчества — очень нужная идея. И назревшая. Как и увеличение количества кружков техничекской направленности в клубах и Дворце культуры.
Но вот у меня еще какой вопрос: а можно ли жителям города использовать стадионы города для своих целей: занятий бегом, ходьбой, занятий на тренажерах в свободное от запланированных мероприятий и тренировок секций время? Или их выгонять будут?
На «Горняке» до закрытия на замок входных ворот — да ради бога! На степерах (или как их правильно называют-хз) всегда присутствуют бабульки/дети.
Тоже самое касаемо стадиона 2-й школы — никогда и никого не выгоняли.
С точки зрения здравого смысла, такие запреты были бы, мягко говоря, глупостью
Таких как ты дурачков по дворам гонял, чтоб нормальным людям не мешали
«Ханукальный пончик»
Братия-комментаторы! поуповаем на Илону Гардер ?!https://www.kchetverg.ru/2019/05/11/molodyozhnyj-centr-kachkanara-vozglavil-novyj-direktor/
Слышь, гоняла, как гонял то, руками в карманах? Ремеслу видать учился.
Таких как ты дурачков по дворам гонял,
не смеши гоняло, тебя гоняли за бутылочкой, да за сигаретками.
20 площадок по город о конечно бред,но хотя бы бы одну в колхоз Валериановск надо,для игры в футбол главное желание, пацаны играют на камнях,на асфальте,что есть
Так сделайте одну,а в городе будет 19 , все равно забросят половину,я уверен
Конечно, бред! Тут и изобретать велосипед не нужно. А вот привести в нормальный вид некоторые имеющиеся в городе детские игровые площадки вполне реально.