Меня хватило только на полгода жизни в Екатеринбурге


Фото: Константин Антипин

Многие сейчас рвутся в большие города, потому что не видят перспектив в Качканаре. Я тоже раньше так думал, переехал в Екатеринбург, попробовал там жить и работать. Но довольно быстро все мои иллюзии рассыпались. Жизнь там сумасшедшая. Вернулся обратно

Я работал электриком, устроился в одну частную компанию, которая выполняла помощь-услуги для граждан. У нас в Качканаре многие люди обращаются в УЖК, когда у них что-то происходит с проводкой. В Екатеринбурге же многие привыкли такие вопросы решать с помощью частников. Этим частником я и работал.

И надо сказать, заказов хватало, за день успевал выехать на десяток вызовов. Меня выручало то, что я за рулем. По-другому перемещаться по городу там нереально, если хочешь везде успевать. Своя машина нужна обязательно.

Расскажу несколько историй, с которыми мне на этих заказах пришлось столкнуться.

Одни из самых неприятных заказов обычно в новостройках. Это многоэтажные жилые дома, которые сдают под заселение настолько быстро, что даже лифт не всегда успевают запустить. Первое время жильцы в новостройках вынуждены подниматься на этажи только по ступенькам. А дома там не такие, как у нас. По 15-20 этажей. Представляете, нелегко подниматься на 20-й этаж?

В общем, женщина просила протянуть ей несколько дополнительных розеток на кухне. Квартира ее была в новостройках. Я поставил метку на навигаторе к ее дому, маршрут появился и я поехал. Напомню, что навигаторы не всегда знают новостройки, маршрут может прокладываться совершенно случайным образом по непонятным местам. Это меня и подвело в итоге.

Приехал по адресу, к которому меня привел навигатор. Там новостройка, никаких номеров на домах еще нет, но люди уже заселились, хотя работы по благоустройству еще продолжаются.

Женщина жила в первом подъезде на девятнадцатом этаже. Я взглядом нашел ее подъезд и направился к нему. Вошел и пошел к лифту. На кнопку вызова реакции не последовало, пришлось подниматься по лестнице.

В то время у меня был лишний вес. Представьте, какого это человеку с избыточным весом, который большую часть времени проводит за рулем и монитором, подниматься в такую высь. Я потратил на это минут 20. На улице было жаркое лето, с меня лился пот, я стал похож на бездомного, который не мылся неделю. Но обратно идти было нельзя, заказ надо выполнить.

Поднимаюсь на 19 этаж, набираю ее по телефону, говорю, что я поднялся. Она идет к двери, открывает, я это слышу в телефоне, она спрашивает: «Где вы?». Я понимаю, что дверь она открыла, но на этаже подтверждения этого я не вижу. То есть, я явно пришел не туда.

Начали уточнять адрес, оказалось, в новостройках порядок подъездов высчитывают не слева направо, а справа налево.

С ума сойти, я перепутал подъезд, поднялся на девятнадцатый этаж последнего подъезда, а не первого. Пришлось спускаться и идти в другой подъезд. Спуск дался мне легче, чем подъем, но все равно тяжко.

Я тешил себя надеждами, что в первом подъезде лифт все-таки будет работать. Но нет, там также лифт не подключен к питанию, он неподвижен, пришлось снова подниматься пешком.

Я проклял все, когда шагал по этим лестницам. Останавливаться, чтобы отдышаться, приходилось после каждого лестничного пролета. Я уже не думал ни о чем, лишь бы скорее этого закончилось.

В Качканаре такая абсурдная ситуация никогда бы не произошла.

В итоге я все-таки поднялся. Не знаю, сколько это заняло времени, я потерял счет на тот момент. Набираю ее номер, снова сообщаю, что я на девятнадцатом этаже. Она направилась открывать дверь и… Снова я ее не вижу. Я снова пришел не туда, куда нужно.

Я готов был послать все к черту.

Мы стали снова выяснять, где точно она находится. Я объяснил, что подсчитал все точно в этом большом г-образном доме. И тут она задала мне недоумевающий вопрос: «Г-образном? У меня прямой дом. О чем вы говорите?».

Я объяснил, что приехал туда, куда меня направил навигатор. Но она сказала, что это не ее дом. Ее дом находится рядом. Вы представляете всю абсурдность и нелепость этой ситуации? И хоть все это со стороны выглядит достаточно комично, мне было не до смеха.

Я спустился обратно, вышел на улицу, нашел ее дом. И там снова была многоэтажка с неработающим лифтом. Я набрал эту женщину и сказал ей, что мне нужно полчаса отдохнуть на лавочке после этих приключений. Хорошо, что она отнеслась с пониманием, поскольку сама аналогично мучается каждый день, когда ходит гулять с ребенком.

Потом я все-таки поднялся и выполнил работу, которую она просила. Но с тех пор я перестал доверять навигатору, стал всегда уточнять адрес у клиентов.

Помимо этого, был у меня еще один случай в новостройках. Приехал снова к новому дому по навигатору. На этот раз адрес был верным. Проблема была в другом. Перед домом было большое высушенное болото, которое стояло на пути моей машины. Через него лежал мост, но именно в день моего приезда он обвалился, его ремонтировали рабочие.

Можно было поехать в объезд, но это не меньше километра через другие новостройки, а тут я уже был в двух сотнях метров от нужного места. Решил идти пешком через грязь.

На первый взгляд это болото казалось уже высохшим и крепким. Я покидал в него камни, они остались на поверхности, потыкал палкой эту грязь, вроде крепко. Пошел. Чувствовал, что почва мягкая, но если вступать аккуратно, утопнуть практически не успеваешь, продвигаться можно.

Но это было только начало. На полпути я почувствовал, что поверхность становится более мягкой, мои кроссовки начинают уже утопать по носки. Оборачиваюсь назад, а там уже десяток зевак смотрит на меня, идиота, который решил перейти это болото пешком.

Я стал посмешищем по своей глупости. Но назад не пошел, поскольку смысла в этом уже не было, я все равно весь уже испачкался по самые щиколотки.

Я преодолевал это препятствие минут 15. Выбрался весь чумазый, будто в канализации работал. Пытаюсь очистить обувь, а эта глина не отстает, она вязкая, как горячий шоколад.

Идти в таком виде к клиенту было нельзя. У дома был какой-то небольшой водоем, вроде того, что есть у нас на одиннадцатом. Я направился туда. Сел на берегу и начал отмывать обувь.

Глина на обуви уже начала подсыхать, просто так не отмывалась, пришлось соскабливать ее с подошвы ветками от деревьев. И все это видели прохожие.

Было очень стыдно, но идти в грязи к клиенту я не мог. Я на все это потратил примерно полчаса, носки выкинул. Не сказать, что кроссовки стали чистыми после этого мытья, но для рабочего вида годились. Благо, клиент мне ничего не высказал по этому поводу.

В общем, работа в большом городе — это то еще приключение. Хотя я получил неплохой опыт, но так работать дальше не смог, привык к более предсказуемым и стабильным условиям труда.

Вернулся в Качканар, сейчас работаю на комбинате и всем доволен. Лучше сто раз подумайте перед тем, как ехать на ПМЖ в большой город. Там не все так просто.

Сергей Антонович

  •  
  • 11
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. В общем, работа в большом городе — это то еще приключение. Хотя я получил неплохой опыт, но так работать дальше не смог, привык к более предсказуемым и стабильным условиям труда.

    Жрать надо было меньше laugh Суровая борьба за выживание, а затем и неутолимая жажда наживы гнала тебя всё дальше от родных берегов. rofl rofl rofl

  2. Оборачиваюсь назад, а там уже десяток зевак смотрит на меня, идиота, который решил перейти это болото пешком. Я стал посмешищем по своей глупости.

    Жажда барышей сушит сердце и ум. rofl

  3. Аватар Александр:

    Это самая душераздирающая история которую я слышал
    Ненужно вселять людям в гтловы то что не смог реализовать сам. Я желаю тебе ставить цели и идти к ним не смотря ни на что, может быть тогда ты добьёшься успеха!

  4. Аватар Тати:

    Капец… Какой бред!!! Парень, тебе 18 есть? Судя по мозгам лет 15-16! Как ещё права получил…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.