Санврачи проверили мясо и колбасу
Пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора поделилась результатами проверок мяса и мясной продукции в регионе за первое полугодие этого года.
Как рассказывают уральские санврачи, всего за 6 месяцев ими было проверено 28 тонн мяса. Из этого объема было забраковано больше 10% продукции.
Среди несоответствующих стандартам продуктов лидирует поддельная колбаса, которая не соответствует принятым стандартам по включению в состав соевого, животного белка или каррагинана. Так же были отмечены случаи, когда производители заменяли свинину или говядину мясом птицы.
Вторую строчку рейтинга подделок занимают мясные консервы, в состав которых недобросовестные производители добавляют субпродукты, растительный текстурированный белок, камедь, хрящи, сухожилия, крупные кровеносные сосуды, грубую соединительную ткань.
С колбасой и консервами все понятно. Ни кто и не ждет в их составе натурального сырья. А вот, что с мясом происходит в известных качканарцам местных мясных лавках? Кто их контролирует? Уже зарекалась не брать в этих лавках мясо, нет снова взяла и пожалела. Вода…, много воды!!! Через чур много! Я понимаю, что владельцам прибыль нужна, НО не до такой степени наглеть! Про сетевые магазины ничего не скажу, просто там я тем более мясо не беру. Буду брать у частников, т.к. осталась разочарована качеством продукции.