В цехе по ремонту оборудования открылась столовая (смотреть)
— Мы открываем новую столовую, — говорит Андрей Вахрамеев, директор по социальным отношениям Евраз КГОК. — Этого события мы ждали несколько лет. Посмотрели оборудование, посмотрели помещение. Все здорово. Надеемся, что нашим работникам будет комфортно, приятно.
Обновили абсолютно все — от пола и стен до кухонного оборудования. Обедают здесь большинство работников КиПА, центральных складов, сотрудники цеха по ремонту оборудования, железнодорожники. За день — около ста тридцати человек, и каждого нужно накормить сытным и горячим обедом.
— Для работников, для нас все же просто, рассказывает Игорь Кукушкин, заместитель председателя первичной профсоюзной организации «Качканар — Ванадий». — Мы приходим в столовую, вот это время для отдыха, время для общения, оно не связано с трудовыми функциями. А это важно.
Рабочий день у поваров начинается полвосьмого утра, а первые посетители приходят уже к половине одиннадцатого. За это время нужно приготовить около двадцати наименований блюд.
На новой кухне для комфортной и безопасной работы установлены плиты и духовые шкафы, холодильные и морозильные камеры, посудомоечная машина, современная система вытяжки. Все новое и современное.
— Что касается цехов, то тоже все поменялось полностью, разделили все зоны, — говорит Александр Замышляев, управляющий предприятием питания столовой №4 «КорпусГрупп Урал». — Также стало удобно — холодный цех близко находится к раздаче, сразу вот салаты делаются и подаются, этим сокращается время. Также горячий цех. Поменялось полностью все на сто процентов. Оборудование новое, все из нержавейки. Ну, вот по раздаче видно, все блестит, все новенькое, все столы, все-все. Это прекрасно, были колоссальные вложения.
Михаил Поздеев, слесарь по контрольно-измерительным приборам и автоматики, работает на комбинате четвертый год и каждый день приходит сюда обедать. Во время ремонта столовой ходил в другие цеха. Признается, было неудобно, далеко, да и очереди большие.
— Самая близкая столовая, самая вкусная. Все супер. Чисто, приятно, новая мебель, оборудование — одни положительные эмоции. Это определенный шаг вперед, аккуратность и ухоженность. И до этого все хорошо было, но, новая есть новая.
В капитальный ремонт и новое оборудование столовой вложено более 30 миллионов рублей.
Ксения Георгиева, оператор Анна Холкина