«Зеленое» меню на комбинате (смотреть)

Здоровое питание для горняков! В столовой №5 фабрики окускования ЕВРАЗ КГОКа открылась линия питания ЗОЖ. С подробностями наш корреспондент Ксения Георгиева.

Вкусная, а главное полезная пища без майонеза и на пару появилась в столовой цеха агломерации фабрики окускования. Это уже вторая столовая на комбинате, где представлены блюда здорового питания.

Первую мы открыли не так давно в рудоуправлении. И сегодня открываем в цехе агломерации, – говорит Андрей Вахрамеев, директор ЕВРАЗ КГОК по социальным отношениям. – Эти линии открываются в рамках нашего проекта «Управление здоровьем», который ведется на предприятиях дивизиона Урал. Стартовал он на НТМК, теперь реализуется на Качканарском ГОКе. Собственно, это дополнительно к ассортименту блюд и выбора, который существовал до этого.    

 Здоровое меню отличить от основного не сложно. Для удобства на линии раздачи есть специальные таблички. А еще диетическая пища лежит в гастроемкостях ярко-зеленого цвета. В основном в этой столовой питаются работники цеха агломерации, цеха хвостового хозяйства и  цеха окатышей. За день ее посещают около 250 человек.

Ольга Веселова обедает в столовой ежедневно. Линию питания ЗОЖ, говорит Ольга, она и ее коллеги очень ждали:

Вкусно все очень – рыбная котлета вкусная, не жирная, а еще салат с морской капустой и с кукурузой. И питание диетическое, но в плане того, что далеко от основного меню и работники не видят этого. Я тоже прошла, сначала не увидела. Диетическое питание оно в другой стороне находится.  

Для приготовления диетических блюд приобрели специальное оборудование – пароконвектоматы.  Новое «зеленое» меню достаточно разнообразное: два вида салата, суп, гарниры, рыба, мясные котлеты и компоты.

Это щадящие желудок блюда, рассказывает Анна Шатунова, заместитель директора по корпоративному питанию столовой №5 «КорпусГрупп Урал». – То есть  приготовленные с минимальным количеством жиров, запеченные, приготовленные на пару, отварные, и больше овощей. У нас ЗОЖи в двух столовых: на Валериановске и здесь. Я думаю, привыкнут, и здоровое  питание будет востребовано. Оно не менее вкусное, чем остальные блюда.

У работников столовой с появлением дополнительного меню работы прибавилась, признается Анна Шатунова, но накормить горняков – дело первоочередное.

 

Автор: Ксения Георгиева, оператор: Анна Холкина

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.