Не так страшна прививка, как ее организация в медсанчасти ГОКа
Очередь на прививку /фото автора
Муж работает на комбинате, ему в очередной раз предложили привиться от ковида. Откладывать на потом не стал и решил все-таки сделать прививку. Я, как супруга, могу привиться вместе с мужем в МСЧ комбината, поэтому записались вместе
На работе мужу сказали — приходите завтра, с 8 до 9 будут прививать наш цех, при себе иметь паспорт, полис и СНИЛС.
Мы уже ознакомились с массой историй о том, как хорошо проходит организация вакцинации в городской поликлинике, поэтому не ожидали никакого подвоха.
Супруг вглядывался в лица, пытаясь найти хоть одного коллегу, ведь на работе сказали, что в это время будут прививать их цех. А я искала место, где можно узнать хоть какую-то информацию.
Все толпились у одной двери и занимали очередь, я решила последовать тем же путем. Заняла очередь, узнала кто стоит перед мужчиной за которым мы, там же мне сообщили, что сначала нужно зайти в кабинет и взять анкеты, это делается без очереди.
После заполнения анкеты в порядке этой самой очереди нужно идти в тот же кабинет с заполненными анкетами, потом в другой кабинет к терапевту, а дальше в третий на вакцинацию.
Ну, хорошо, подумали мы. Вроде люди идут быстро, постоим в очереди, пока анкеты заполним.
На часах было 9.15. На столе мы нашли образцы анкет, по которым нужно было заполнить свои данные.
Очередь на заполнение тоже была немаленькой, а в это время народу в коридоре становилось все больше.
Пока было время стала приглядываться к тем, кто приходит прививаться. Кого-то отправили прямо с рабочего места, кому-то перезвонили по записи и назначили время.
Особая группа, требующая пристального внимания и помощи, — это пенсионеры. Люди в возрасте, кто-то еле идет, кто-то очень плохо видит. А им нужно и с очередью разобраться, и бумаги заполнить. Им никто ничего не объясняет.
Мы, молодые, все продолжающие ждать своей очереди, максимально старались помочь, чем могли. Хотя для этого, пожалуй, должны быть специально обученные люди.
Естественно, чего и требовалось ожидать, очередь вся перепуталась, началось разбирательство. Пенсионеров было жалко, их бы вперед пропустить, ведь в коридоре очень душно, но мы на работу торопимся, время то уже начало одиннадцатого.
Очередь на прививку /фото автора
Очередь почему-то разбилась на две, кто-то успевал проскочить пока шли разборки, а народ все продолжал прибывать, сменяя тех, кто уже привился.
Одна женщина сообщила, что ей сказали приходить в любое время с 9-ти утра и до полудня. Организация прививочного процесса становилась все более непонятной.
Перед нами оставалось человек пять, когда женщина, кто-то из руководства, посмотрела на происходящие, привела помощницу в отделение для проверки анкет и сообщила, что придется войти в их положение, они ведут журнал, и если журналов завести несколько, то они запутаются.
Товарищи, мы живем в 21 веке. Вы наверняка слышали про такое устройство, как компьютер. Почему нельзя регистрировать всех электронно сразу в единую базу? А ведь потом посадите еще какого-то человека, который будет это все из журнала в бумажном виде в компьютер забивать. Зачем делать двойную работу?
Это тоже меня удивило. Получается, я могу назвать любую известную мне фамилию и представиться его родственником? Как-то странно. Проверяющих даже не заинтересовало мое место работы. Да и ладно, подумала я, лишь бы быстрее отсюда уйти.
А тем временем, пока одни прививались и уходили, приходили другие.
Наши анкеты проверили, и мы отправились к терапевту. К работе врачей у меня вопросов не возникло. Пять минут у терапевта, минут семь в прививочном. Все быстро, четко и понятно.
После вакцинации рекомендуется провести тридцать минут в лечебном учреждении, но делать этого точно не хотелось. Во-первых, в коридоре душно. Во-вторых, там яблоку негде упасть, просто некуда присесть. В-третьих, почти два часа нахождения в этом коридоре убивают всякое желание постоять там хоть еще минуту, да и на работу нужно, ведь я задержалась уже на два часа.
Самое интересное, что сообщение от госуслуг о том, что мы привились, пришло только на второй день. Соответственно, и возможность заполнять дневник самонаблюдения открылась тогда же.
А может, если бы люди не выполняли двойную работу, всем бы стало от этого легче?
Р.В.
Руководитель медсанчасти ГОКа Алексей Парамонов:
— Я благодарен за замечания. Руководство медсанчасти в курсе этих недочетов и мы ежедневно развиваем систему вакцинации, чтобы при большом количестве желающих каждый мог поставить прививку в максимально комфортных и безопасных условиях.
На комбинате уже открыты дополнительные пункты вакцинации, работники не обязательно будут ставить прививку в поликлинике. Также мы разводим по времени вакцинацию работающих и пенсионеров — в основном из-за этого и создавалась очередь в первые утренние часы.
Сейчас, к сожалению, не все приходят в назначенное время, а дисциплина в этом — самое важное, чтобы избегать наплывов. После 12 часов, как правило, никакой очереди нет.
Отменить запись в журнал учёта мы не можем — не нами это придумано и нарушать не имеем права. Но мы дополнительно усилим маршрутизацию, чтобы каждый перед входом понимал, в каком порядке кто куда идет и что заполняет.
Что вы хотели от захолустья? Тут до сих пор ручками пишут Есть программа твою речь переделывает в текст. Но нам до этого еще лет 150 ползти
А вдруг как Вы сказали…компьютер..? Хм, что-то я слышал про это….это что такое? Техника? Вдруг он сломается? Где потом брать данные? А бумажную форму утверждает минздрав, и пока она не отменена. то есть обязательна к заполнению.
А про интернет что нибудь слышал? И пусть хоть какая техника сломается пофиг. Вы наверно про бумагу недавно узнали? До этого палочками бересту ковыряли