Домашняя выпечка — как метод борьбы с повышением цен
Прочитал, что хлебозавод Качканара всего два раза за последние годы повышал цены на свою продукцию. Вроде бы, здорово. А кто-нибудь заметил: насколько граммов уменьшился вес каждой булки?
Раньше наша семья часто покупала хлеб. Так мы и заметили, что вес булки постепенно уменьшался. Сначала был 750 грамм, сейчас — полкило, а то и меньше. Изменения в весе я сразу же заметил, так как в молодости сам работал на хлебозаводе и уже на вид могу прикинуть — сколько весит та или иная булка.
Когда на хлебобулочную продукцию стала еще и цена расти, то мы приняли решение — самостоятельно печь хлеб, так как в соотношении цена, вес и качество — получалось очень дорого. Домашняя выпечка — и вкуснее, и экономнее для семейного бюджета. Сами посчитайте: покупная булка обойдется вам в 15-18 рублей, а для того, чтобы самому испечь вкуснотищу, надо немного муки, сахара, соли, дрожжей, воды.
Затраты минимальные, плюс мы еще приноровились печь хлеб после 11 часов вечера — экономим электроэнергию. Хотя, экономическая сторона тут не столько важна. Самое главное — это превосходное качество.
Михаил
Смотрите также:
— Качканарский хлебозавод пожурили за повышение цен на хлеб
еще один плюс домашней выпечки — можно использовать различные добавки: изюм, орехи, кукурузные или гречневые хлопья, тмин… все, что подскажет фантазия
90-е возвращаются…
незнаю что заставит меня взвешивать булку хлеба
тем более печь его , после 11 вечера *LOL*
А если еще включить голову и посчитать себестоимость))) то вообще красота. Это как в КВН:
Папа а зачем мы садим картошку?
Дак ты что, сынок, как это…
Ну дак, пап садим то мы пять ведер, а выкапывает три…
Зато своя…