Заготовка для борща
Рецептом, основные составляющие которого — перец, помидоры и лук, делится Светлана Корсакова
Светлане Ильиничне — 63 года, больше двадцати из которых она занимается садоводством в поселке Именновский. Ежегодно женщина собирает большой урожай помидоров, часть из которого остается невостребованным. Для того, чтобы не выкидывать овощи, пенсионерка делает различные заготовки для супов, которые очень востребованы в зимнее время.
Один из популярных супов в семье Корсаковых — борщ. Благодаря заранее приготовленной смеси, Светлана Ильинична может приготовить первое блюдо всего за полчаса.
Одной банки, по словам садовода с Именновского, хватает на два борща |
Для приготовления необходимо взять килограмм капусты, по полкило моркови, перца и лука, по килограмму свеклы и помидоров, 100 миллилитров подсолнечного масла, 50 граммов уксуса (лучше яблочного), немного сахара и соли. Также можно добавить зелень — укроп, петрушку, сельдерей, перец душистый, лаврушку.
Все овощи следует хорошо вымыть и почистить. Капусту нашинковать соломкой, а помидоры, лук и перец мелко порезать. Морковь и свеклу следует натереть на терке. Затем все овощи нужно переложить в кастрюлю, добавить подсолнечное масло, уксус, соль и сахар. Смесь следует довести до кипения, после чего варить 45-50 минут. Пряности нужно добавлять только в конце.
— Спустя час кипящую заготовку я раскладываю по банкам и закатываю. Примерный выход готового продукта — шесть пол-литровых банок. Их следует поставить в перевернутом виде и укутать теплым одеялом, — поделилась любимым рецептом Светлана Корсакова.
Шикарно! Приятно удивили рецептами, не скаченными в интернете, а проверенными бабулечками-красотулечками! Автору идеи — respect!