Помидоры в желе
Фирменным рецептом делится 36-летняя жительница Качканара Валентина Казанцева
Без этой заготовки, рассказывает Валентина Сергеевна, не обходится ни один праздничный ужин — простецкая закуска выглядит очень нарядно и необычно. Этот актуальный на все времена рецепт, по её словам, она узнала от соседки по саду.
Понадобятся 2,5 литра холодной кипяченой воды, восемь столовых ложек желатина, по 3 столовых ложки соли и сахара, 2-3 головки гвоздики, 3-4 штучки черного перца, один листик лаврушки и щепотка корицы.
Воду, описывает технологию приготовления жительница Качканара, необходимо разделить на две равные части. Первую часть следует смешать с желатином и оставить на час, после набухания влить в емкость оставшуюся воду, добавить соль/сахар, довести до кипения, но не дать закипеть.
Специи — гвоздику, перец, лаврушку, а также помидоры, разрезанные на 3-4 части, уложить в банку, залить маринадом и стерилизовать.
— Если вы планируете заготовить несколько банок этого яства, то можете разнообразить их какой-нибудь «изюминкой». Например, в одну положить перец болгарский, а в другую — натертую морковь или лук кольцами, — советует Валентина Казанцева.
*CRAZY* вот эту вот вкуснятину я просто обожаю, свекровь делает, могу банку за раз слопать.