Новый качканарский музей спроектирован, осталось начать строительство
Фото из архива КЧ
Готовы все сметные документы
Дизайн-проект на сегодняшний день уже готов, сообщила начальник городского центра досуга Людмила Китаева. Разработчик документа — челябинская организация — учла все необходимые параметры: интерьер, освещение, влажность, температуру.
Также готовы документы на сигнализацию и электроснабжение, в ближайшее время планируется приобрести узел учета тепла. Покупка обойдется городу в 150-250 тысяч рублей. Впереди — составление смет на отделочно-строительные работы. На подготовку всех этих документов будет потрачено 1.200.000 рублей.
— У нового здания большие преимущества. Во-первых, оно находится в черте города и будет доступным для всех. Кроме того, площадь помещения позволит увеличить фонд музея. Но о сроках окончания ремонта говорить пока рано, это зависит от финансирования, — сообщила Людмила Антоновна.
Музей разместится на двух этажах пристроя к дому №45 по улице Свердлова (бывший магазин «Детский мир»). В помещении, которое сейчас занимает музей — за городским парком, отсутствует канализация и водоснабжение, здание никогда капитально не ремонтировалось и находится в аварийном состоянии.
Смотрите также:
— Новое помещение качканарского музея сделают современным и доступным для инвалидов
начаться, то оно, начнётся (строительство). вот закончится ли?…
«Новый качканарский музей спроектирован…» и возможно наши правнуки будут присутствовать на его открытии… Как с 8-ой школой)))
это значит, что как коммерческая, эта площадь не востребована. вот что страшно. даже торгаши не позарились. квартиры в городе стоят , не продаются. теперь и ком.недвижимость замерла. это следствие политики ЕВРАЗА-КГОКа. сокращения, оптимизации, (кстати, сегодня москвичи в ТЭЦ собирались объявить об очередной «оптимизации»). люди вынуждены уезжать из города. скоро весь город будет сплошным музеем, а посетители в нем таджики. пора прекращать междоусобицы.
не поможет по моему… Минэкономразвития уже чуть ли не в открытую признает, что маленькие отдаленные моногорода не имеют перспектив развития в рамках рыночной экономики и мировой глобализации. Поэтому медленно НО ВЕРНО политика государства вынудит людей либо съехать с насиженных мест и перебраться поближе к мегаполисам либо прозибать там где сейчас они находятся. Качканар — яркий пример моногорода. Не будет здесь никогда никакой супергорнолыжки по той простой причине, что есть гора Белая, которая ближе к мегаполису и уже имеет довольно развитую структуру, а главное там есть куда расширяться. Поэтому если кто и решится инвестировать в эту тему денюшку, то вложит в гору Белую… А Качканар? Ну вахтовый поселок не более для поддержания кол-ва рабсилы для работы на ГОКе… Не сами дак своих детей постарайтесь переселить поближе к Ебургу…