В чебуреках мало мяса
— Куда в Качканаре можно сдать чебуреки на экспертизу? Покупали в разных кафе. В одной выпечке мяса очень много, в другой — почти нет. Есть ли какие-то стандарты: сколько должно быть ингредиентов в той или иной продукции?
Андрей Соловьев
Главный специалист отдела торговли, питания и услуг администрации Наталья Леонтьева говорит, что на каждом предприятии есть технологическая карта, которой обязаны следовать при изготовлении того или иного продукта. При этом любая организация вправе разрабатывать свой стандарт блюд — единого технологического регламента не существует.
По информации Роспотребнадзора, на экспертизу можно сдать любой продукт. Для этого необходимо прийти в качканарское отделение по адресу: улица Свердлова, дом №40 (бывшая санэпидстанция) и заключить разовый договор для проведения анализа. Продукт отправят в лабораторию, после чего предоставят протокол лабораторных исследований.
Да-а а как хотелось бы более практичных ответов.
Надо покупать сразу два чебурека, один там где много мяса, другой там, где его почти не кладут. Складывать чебуреки вместе и наслаждаться!
Когда наступит день прискорбный
И час смертельный подойдет
Придется дать ответ пред Богом
За тот без мяса чебурек.