Жительница Качканара обнаружила таракана в хлебе
Иногородний производитель объясняет это случайностью
Неприятную находку в нарезной булке «Крестьянского» (производитель — иногородний хлебокомбинат) Юлия Вавилина обнаружила на прошлой неделе. На черную точку в мякише, рассказывает девушка, она случайно обратила внимание:
— Пригляделась, а это, оказывается, жук. Кошмар. А если бы я не заметила его и проглотила? Только бы почувствовала, как что-то хрустит на зубах.
Исполнительный директор предприятия Юрий Кучальский уверяет, что все СанПиНы на хлебокомбинате выполняются «от» и «до». Помимо этого, с его слов, помещения регулярно обрабатываются от тараканов и других насекомых, проводятся внутренние и внешние проверки, также образцы всех хлебобулочных изделий сдаются на анализ в Роспотребнадзор. Контроль за состоянием продукции идет постоянно.
— Таракан в нашем хлебе — исключение из правил, но на производстве всякое бывает, абсолютной стерильности здесь нет, — комментирует Юрий Владимирович. — Как именно насекомое туда попало — надо разбираться. В первую очередь, необходимо узнать дату выпечки булки, чтобы выяснить, в чью смену это произошло.
Покупатели, по его словам, вправе вернуть такой товар в магазин — продавцы должны вернуть деньги или обменять хлеб на другой. Далее непригодную в пищу продукцию возвратят производителю с письменной претензией, после чего будут приняты меры.
Надежда Лесникова
Смотрите также:
— Жительница Качканара нашла в конфете проволоку
Покупала хлеб ,а получила булочку с мясом
А если по сути, то меня бы тоже кондратий хватил.
Правда насекомые это дело такое, могут залезть куда угодно.
А на хлебокомбинатах уровень очистки производственной зоны конечно не такой же, как на заводах по производству микросхем ли спутников.
Бывает и жук залезет.
Ну, во-первых, это говорит о том, что это экологически чистый продукт! А, во-вторых, за употреблением насекомых, в качестве источника протеинов – будущее жителей планеты Земля! Чем быстрее привыкнем, тем нам же будет лучше! Можно съездить в Тай, там для туристов продают уже готовый продукт, сами не едят, оправдывая это тем, что это для туристов! Привыкнем!, яйца же куриные не кого не смущают… 8)
чебуреки на вокзалах и шаурму покупаем. и ничего а тут маленький безобидный тараканчик
Таракан в хлебобулочном изделии теоретически может попасться в продукции любого хлебозавода. Ну есть они там. И в Качканаре и в Тагиле и в туре и в Перьми… Это в макдональдсе тараканов нет — не жрут они гамбургеры и бигмаки.
А зачем в статье стоит акцент, что «производитель — иногородний хлебокомбинат» мне не понятно. Разве что скрытая реклама качканарского хлебозавода. Так как в ином случае было бы логичней написать хлебокомбинат какого именно города запек в этот раз таракана. Тем более, что забив в поисковик ФИО лица, с кем общался журналист, элементарно понять — чей именно хлеб.
Я уже неоднократно, находила разные части таракашков в крестьянском, полезном хлебе, от этого производителя, раньше старалась только этот хлеб брать. Ну если я не раз нашла и другие нашли, то далеко там до санитарии.
«находила разные части таракашков» Откуда знаете, что именно таракашков, может быть сверчков или мучных жучков.