Шашлык из тушки курицы с гранатовым соком

Приготовление  такого блюда — дело тонкое, требующее подготовки и внимания

Надо:
Курица охлажденная — 1 шт,
чеснок — 1 головка,
тертый имбирь- 1 ст.л.,
2 столовые ложки масла растительного,
стакан гранатового сока натурального,
перец — красный, чёрный,
лук репчатый — 3 шт., соль

Как готовить:
Курицу моем, просушиваем бумажной салфеткой. Натираем солью, перцем. Придаем ей плоский вид, чтобы после жарить на решетке. Чеснок давим через пресс и натираем им курицу. Натираем тертым имбирем. Кладем курицу в тазик. Режем лук кольцами довольно крупно, отправляем к курице. Заливаем гранатовым соком.
Оставляем наш будущий шашлык мариноваться в теплом месте на 2-2,5 часа.
Перед тем как жарить нашу курицу на углях, обмазываем тушку растительным маслом. Это делаем для того, чтобы образовалась тонкая хрустящая корочка. Также обязательно обмазываем маслом и решетку, тогда к ней мясо никогда не прилипнет.
Жарьте курочку на малых углях, постоянно переворачивая решетку. Следите, чтоб угли не разгорались, иначе мясо обгорит.

Получится:
Этот рецепт воодушевляет на пикник. Курица получается изумительной. Ваша семья и гости будут лакомиться куриным шашлыком и, не переставая, нахваливать. Готовьте на здоровье!

Примечание: все рецепты проходят тестирование на кухне главного редактора «КЧ».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.