Роспотребнадзор забраковал некоторые продукты
В Свердловском Роспотребнадзоре оценили качество продуктов, которые производятся на Урале или привозятся из других мест
Так, по данным ведомства, чаще всего подделывают сгущёнку и масло: там эксперты регулярно обнаруживают растительные жиры вместо молочных.
Не особенно качественной оказалась и колбаса. В ней часто содержатся «несанкционированные включения»: хрящи, сухожилия и многое другое. В 2014 году сотрудники Роспотребнадзора забраковали в 1,5 раза больше колбасы, чем в прошлом году.
Плохие результаты показала и экспертиза мороженой рыбы: в ней завышено содержание ледяной глазури, а после размораживания курицы из мяса выделяется слишком большое количество влаги.
Колбасу уже давным-давно не берем, т.к. не понятно из чего она сделана? зачем платить за химию и картон замоченный?
Масло и правдо ужасное =-O , как пластилин, оно уже в магазине на полке мягкое, беру только в стряпню. А сгущенку заменили на мед и собственное варенье 😛