Есть ли мясо в колбасе? На продуктах будут указывать состав в процентном соотношении

В Госдуме готовят законопроект, согласно которому производители будут обязаны не просто перечислять ингредиенты на этикетке продукта, но и указывать их процентное соотношение, пишет «Российская газета».

По словам автора законопроекта, депутата Олега Михеева, закон «О защите прав потребителей» требует указывать на этикетке ингредиенты методом простого перечисления, но это не дает полной картины о том, сколько в продукте содержится мяса. Хотя от этих показателей напрямую зависит цена.

По существующим нормам на этикетках обязательно должны быть указаны ссылки на техрегламент, информация о составе продукта, пищевой ценности, условиях хранения и применения, месте и дате производства, сроке годности, способе изготовления и многом другом. Пропорции ингредиентов указывать не обязательно, и производители делают это только тогда, когда им это выгодно.

По мнению оппонентов депутата, норму будет сложно выполнить из-за отсутствия места на упаковке ряда товаров. Во-вторых, встаёт вопрос, как производителю охранять рецептуру своего товара – многие рецепты защищены патентами. В-третьих, некоторые производители считают, что это ещё больше запутает покупателя.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар Иван Иванов:

    В Госдуме готовят законопроект, согласно которому производители будут обязаны не просто перечислять ингредиенты на этикетке продукта, но и указывать их процентное соотношение

    Так понаписать все что угодно можно..Опять же,процентное отношение по весу или по объему?Допустим на килограмм мяса я возьму килограмм туалетной бумаги-50 на 50 по весу..а в объеме как это будет?))Вобщем лазейку всегда найдут,колбаса лучше не станет))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.