Роспотребнадзор забраковал на Урале 26% мясной продукции

Одна из причин недовольства санитарных врачей — истекший срок годности

Роспотребнадзор по Свердловской области в I полугодии 2015 года проинспектировал 17,4 тонны мясной продукции.

При этом санитарные врачи забраковали 4,5 тонны (25,9%). Таким образом, удельный вес плохого мяса на Урале увеличился в 1,3 раза. Основные причины недовольства надзорного органа — нарушения правил маркировки, неправильно оформленные документы, фальсификация. Кроме того, значительное место в структуре забраковок занимает истекший срок годности.

В Роспотребнадзоре также отмечают, что удельный вес неудовлетворительных проб завозимой мясной продукции в 2,8 раза больше, чем изготовленной на территории Свердловской области.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Аватар bobin robin:

    Нам нечего переживать, у нас фермеры, свои, качканарские

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.