Эксперты спрогнозировали, какие продукты подорожают в 2016 году
Так, директор Института аграрного маркетинга Елена Тюрина утверждает, что розничные цены на свинину и мясо птицы могут пойти вниз на 2-4 процента, что связано с увеличением отечественного производства. Говядина же, по мнению аналитика, уже переходит в категорию продуктов для населения с уровнем доходов выше среднего и цены на нее в наступившем году могут увеличиться на 12-15 процентов.
Ожидается также повышение цен на картофель. В конце года его стоимость была искусственно снижена, но по мере того, как неправильно заложенный на хранение картофель начинает портиться, цены начинают расти. Что касается тепличных овощей, в Институте аграрного маркетинга ожидают, что рост цен на них сократится. Это связано, в первую очередь, с открытием новых производств на территории страны.
Стабильно будет расти стоимость молочной продукции, считают эксперты. Прирост цен в среднем по отрасли прогнозируется на 3-5 процентов.
В целом, по совокупному мнению представителей нескольких продовольственных отраслей, уровень продуктовой инфляции в России в 2016 году уменьшится до 9 процентов.
Елена Тюрина утверждает, что розничные цены на свинину и мясо птицы могут пойти вниз на 2-4 процента. Может и подешевеет по закупочной цене на заводах и т.д. но в Магазинах цена ни чуть не изменится, а даже подорожает сто пудова
Все. И экспертом не нужно быть.
Вы в магазинах то были?) Хреновые прогнозы у вас, курица наоборот подорожала
Они не виноваты в том, что торгаши прогнозов не читают и их (прогнозов) не придерживаются
Тюрина судя по всему в магазин ходила лет тцать назад последний раз.
Этот бред про низкие цены за счёт местного производства уже даже не баян.
Четвертинка куры зимой-весной 2015-го года стоила от 109 до 115 рублей, на сегодня 150-160. Яйца тех же кур «плавно» за 10 месяцев подросли до 18-20 руб.
Сдаю нычку: тем, кто ездит часто в ёбург по необходимости — заверните на кир.градский курятник. Суповой набор оптом — 30 кг за тыщу рублей (почти 1100) — спинка бройлера, мяса весьма и весьма.Четыре спинки в кастрюле поварить — в бульоне после остывания ложка стоит 😉
На одном уровне за год держалась только говядина на рынке, потому как при той стоимости,что есть, плюс 20-30 руб фактически не заметен.
Так что как обычно, инфа от Тюриной — вброс для успокоения души электората