Россельхознадзор заявил, что белорусские сыры могут вызвать рак

Ведомство уже не первый раз критикует продукцию союзной республики

Россельхознадзор заявил о том, что употребление в пищу произведенного в Белоруссии сыра может привести к тяжелым последствиям для здоровья: холециститу, дисбактериозу, аллергии и раку. Сообщение с предупреждением об этом опубликовано на сайте ведомства.

Специалисты обосновывают свои опасения тем, что регулярно находят в белорусских сырах превышение содержания консерванта Е251. В частности, как утверждается в сообщении, на этой неделе превышение было зафиксировано в продукции Каменецкого сыродельного завода, Березинского филиала ОАО «Здравушка-Милк», Брасловского филиала Глубокского МКК и Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината.

Ведомство поясняет, что превышение содержания консерванта способно ускорить созревание сыра, а значит — увеличить объем его производства, однако привести к описанным выше заболеваниям.

  •  
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Мнение авторов статей может не совпадать с позицией редакции.

Система Orphus Обнаружили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter






Комментарии посетителей сайта являются исключительно их личным мнением и могут не совпадать с мнением редакции.

  1. Mass Mass:

    От белорусского сыра рак, от хохлятского сала геморрой, от польских яблок диарея. Боюсь представить, что можно получить от литовского творога.

  2. Аватар Kolobok:

    жить — вредно для здоровья, можно умереть в любую минуту. Вся наша жизнь это путь к смерти. =-O

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.