Россельхознадзор заявил, что белорусские сыры могут вызвать рак
Ведомство уже не первый раз критикует продукцию союзной республики
Россельхознадзор заявил о том, что употребление в пищу произведенного в Белоруссии сыра может привести к тяжелым последствиям для здоровья: холециститу, дисбактериозу, аллергии и раку. Сообщение с предупреждением об этом опубликовано на сайте ведомства.
Специалисты обосновывают свои опасения тем, что регулярно находят в белорусских сырах превышение содержания консерванта Е251. В частности, как утверждается в сообщении, на этой неделе превышение было зафиксировано в продукции Каменецкого сыродельного завода, Березинского филиала ОАО «Здравушка-Милк», Брасловского филиала Глубокского МКК и Копыльского филиала Слуцкого сыродельного комбината.
Ведомство поясняет, что превышение содержания консерванта способно ускорить созревание сыра, а значит — увеличить объем его производства, однако привести к описанным выше заболеваниям.
От белорусского сыра рак, от хохлятского сала геморрой, от польских яблок диарея. Боюсь представить, что можно получить от литовского творога.
жить — вредно для здоровья, можно умереть в любую минуту. Вся наша жизнь это путь к смерти. =-O