Ученые предупреждают: избегайте продуктов с добавленной фруктозой
Фруктозу используют повсеместно в качестве альтернативного подсластителя. Однако он чрезвычайно опасен, считают эксперты. Как отмечает The Daily Mail, фруктоза становится ядом именно при добавлении в еду и напитки. Она повышает риск ожирения, диабета, болезни сердца и инсульта. А вот во фруктах негативные эффекты нейтрализуются.
Сотрудники Университета Барселоны провели исследование крыс, которым давали два разных типа простого сахара. Оказалось, животные, пившие воду с фруктозой, набрали больше веса, чем крысы, пившие воду с глюкозой. Также фруктоза негативно влияла на обмен веществ, сосудистую систему, печень (повышался риск жировой болезни).
Проведенное исследование наглядно показывает, что набору веса может способствовать не только повышенная калорийность рациона. В свою очередь, специалисты из Вашингтонского университета предупреждают: потребление большого количества фруктозы во время беременности увеличивает риск возникновения дефектов плаценты и задерживает рост плода. Это, в свою очередь, может привести к метаболическим нарушениям у будущего ребенка в зрелом возрасте.
Жаль, что ученные экономисты не предупреждают, что как только сетивики вытеснят местных комерсантов-торгашей, их цены начнут взлетать, я вот тут офигел когда увидел в сети куриные яица по 80 р. за 10, а у местных как были 55-60 так и остались.
заказ коммерческий) В наше капиталиссисеское уремя ученые изучают и делають выводы за бабло))Идеи ради идеи это прошлый век))