«Худеем с мастерами-2». Участница проекта Юля: «У меня сейчас двухнедельный застой»

Проект почти закончен. Одна из участниц большого реалити в Качканаре рассказала на радио «Мастер», чем она жила эти месяцы и почему теперь у ее мужа просят автографы

— Юля, доброе утро, давай начнем с того, что ты нам расскажешь немного о себе. Насколько известно, у тебя двое детей, сколько им лет?
— Это действительно так, дочке уже 8 лет, она заканчивает первый класс, а сыночку пока годик.

— Каким был вес до рождения детей?
— Хороший, комфортный и очень радующий глаз, 58-63 килограмма.

— Так это же ты была совсем стройной, особенно при своем росте.
— Не совсем. Я была более спортивного телосложения, так как занималась баскетболом.

— Довольно суровый вид спорта. Он больше для мужчин, а не для девочек, которые весят 60 килограммов?
— Это только, кажется. Девушки тоже вполне могут заниматься этим видом спорта. Конечно, тут есть свои травмы и опасности, у баскетболистов чаще всего «летят» колени, голеностопы. Поэтому, если баскетбол выбирать, как профессиональный вид спорта, то я туда своих детей не отдам.

— Как решилась на участие в проекте?
— Сидела, значит, я дома, родила сыночка, поучаствовала в марафоне по похудению с помощью интернета, где мне составили и планы тренировок, и систему питания, я даже похудела за пару недель на 5 килограммов. А тут выпускной у старшей дочери. И все. Я все забросила и начала толстеть обратно. К лету я весила 78 килограммов, и, как оказалось, это не предел. К началу проекта я уже весила 86 килограммов. Поэтому откладывать дальше было некуда, и я отправила заявку.

— А как вы совмещаешь все это — 4 тренировки в неделю, занятия по питанию, а ведь еще мама, хозяйка?
— Нормально. Это лишний повод не лежать на диване, а заняться делом. Конечно, с малышом очень помогают бабушки, за что им огромное спасибо. Я когда решилась участвовать в проекте, даже собрала семейный совет, объяснила всю суть — что тренировки пропускать нельзя, что мне это действительно очень нужно, что меня нужно везде отпускать, и семья с легкостью согласилась и поддержала.

— С мамами все понятно. А как отреагировал супруг на то, что ты станешь публичным человеком? Будут фотографировать, приглашать на эфиры?
— Супруг мне как-то звонит с работы и говорит — у меня автографы просят, чтоб на газете со своими фото расписалась. Поэтому отнесся он к моей публичности с позитивом.

— А какая работа была до второго декрета?
— Сидячая. Весь день сидишь на стуле, за компьютером, и за пару лет такой работы мои 72 килограмма переросли в 80. У офисных сотрудников это же нормальное явление — чай с конфетками погонять, булкой перекусить.

— Ах, вот почему ты отказались у нас на радио от кофе и конфет! Зато Юлия пришла с бутылочкой воды. А почему нужно много пить?
— Пить, конечно, надо, но только столько, сколько хочется тебе. А не загонять себя в какие-то рамки, где нужно пить воду через силу.

— Юля, а правда, что ты в прошлом кандидат в мастера спорта? Чего не хватило до мастера?
— Там немного другая система, чтобы выполнить кандидата в мастера спорта, нужно было выступить на области и занять призовое место. Нас устроили в областную команду школы олимпийского резерва, мы выиграли, заняли первое место, после чего стали кандидатами в мастера спорта. А чтобы стать мастером спорта, это нужно было идти дальше. Мне предлагали пойти в школу олимпийского резерва, но на семейном совете мы решили не связывать жизнь с профессиональным спортом.

— А почему? Представляешь, какая бы сейчас была стройная и подтянутая?
— Все просто, я выбрала семейную жизнь. К нам как-то приезжал тренер и говорил, что очень рад за меня, что не пошла в большой спорт, а состоялась, как жена и мама. Как правило, тот, кто уходит в большой спорт, жертвует своей будущей семьей.

— Есть у тебя кумир, на которого бы хотела походить? Может, расклеена по дому какая-нибудь девочка с красивой фигурой?
— Я никогда не хотела быть на кого-то похожа. Пробовала себя так мотивировать, чтобы был наглядный пример, но при этом я смотрела на картинку и чай с печеньем попивала.

— Давайте поговорим непосредственно о проекте. Как тебе все то, что там происходит?
— Проект — это что-то невероятное. Я безумна рада, что попала. И действительно поняла, что проект — это хороший пинок, это дорога в здоровую и счастливую жизнь. В голове все перевернулось и встало по полочкам.

— А как сейчас дела на линии фронта худеющих, что делаете?
— Сейчас у нас этап, можно сказать, застойный, и по себе и по участникам видно, что вес перестал таять на глазах, уходит медленно, но верно. У меня лично сейчас двухнедельный застой, что очень демотивирует. Но все же беру себя в руки и иду дальше. К тому же тренировки у нас сейчас очень интенсивные. Сейчас идет кроссфит, это тренировка — огонь, это мое, я кайфую от каждого занятия.

— А как дается другим?
— Всем по-разному. Конечно, кому-то безумно тяжело, а кто-то уже порхает по манежу. Все прекрасно понимают, что этот этап нужно пройти, чтобы определиться в дальнейшем, будет ли он туда ходить. Я вот решила, что точно буду.

— За месяцы проекта не было желания сойти с дистанции?
— Нет, не возникало никогда. К тому же, как у спортсмена, во мне просыпается азарт и желание дойти до конца.

— Поговорим конкретно о еде. Какой у тебя коридор калорийности? Какое любимое блюдо было до проекта? Какое во время проекта?
— Мой коридор калорийности от 750 до 950 Ккал в сутки. Кому-то это может показаться очень мало, но я наедаюсь. Раньше я очень любила макароны по-флотски. А сейчас запеченная кура-грудка и салатик. Еще очень люблю сырники, которые делаю сама.

— Какой самый крутой результат был при взвешивании в рамках проекта?
— Например, мы во вторник были на йоге, а в пятницу — взвешивание. Точно по цифрам я не вспомню, но отвес был хороший. И через пару дней у нас вдруг опять была внезапная проверка — наш тренер Ирина принесла на занятие весы, и я эту проверку прошла на ура. За три дня ушло 2 килограмма 100 граммов.

— Юля, сколько килограммов осталось сбросить, реально ли это сделать за две последние недели?
— Я ставила себе цель за время проекта сбросить 16 килограммов, 11 потеряла. Надеюсь, что еще 5 килограммов получится сбросить, что мой метаболизм еще разгонится и продолжит топить эти ненавистные жиры. Над телом еще надо работать. Потому что килограммы килограммами, а жир, наеденный за годы, и «беременный живот» моментально не исчезают.

— Были проблемы со здоровьем из-за лишнего веса?
— Как таковых проблем не было. Единственное, что когда я пошла на диспансеризацию, мне сказали, что у меня повышен сахар в крови и находится на критической отметке. Врач попросила отследить уровень через месяц, но я решила сделать это после окончания проекта.

— Что скажете про других участников? Это уже ваши друзья или конкуренты?
— Со всеми участниками мы сдружились, даже сделали свою группу, где можем друг другу поплакаться, что-то обсудить, поддержать. Влад, как единственный мужчина проекта, тоже большой молодец, к нам девочкам привык, всегда настраивает нас на позитив, ну и мы его не забываем подбодрить каким-нибудь комплиментом.

— Что пожелаешь участникам проекта? И что тем, кто планирует начать бороться с лишним весом?
— В первую очередь не голодать, чтобы не срываться, и дойти до конца! Продолжать совершенствовать себя и навсегда запомнить, что еда, это не главное удовольствие жизни, а просто естественный процесс восполнения организма.
Для тех, кто решился попрощаться с лишним весом, желаю — мотивируйте себя, поймите, для чего вам это нужно. И тогда у вас всё получится!

Статья из КЧ №19 от 09.05.2018

Подарки дарят: